Автор: Тера
Пейринг: Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Саммари: "Да уйдут с каждым глотком все страхи твои и боль,и придет полное спокойствие."
Дисклаймер: права у Роулинг
Предупреждение: очень не уверена в этом фике,но так как адекватно относиться к своему творчеству не могу,то жду ваших мнений.
Без сердца
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-09 19:56:35
Поделиться22009-05-09 19:57:38
Дневник Гарри Поттера.
Я, Гарри Джеймс Поттер,решил изменить свою жизнь, а точнее, мое отношение к ней. Или ее ко мне. Пройдя через то, через что я был вынужден пройти, у меня не остается другого выбора. Слишком много потерь, боли и сожаления. Простой обливейт решил бы мои проблемы, нo я не считаю стирание своей памяти тем, что мне нужно. Я хочу все свои воспоминания, так как они- моя жизнь. Но...
Мы выиграли войну. Войну, в которой было много потерь, слишком много. И я знаю, что никогда они не исчезнут из моей памяти, не перестанут причинять боль. Мертвые теперь приходят ко мне по ночам, и цепенящий ужас наполняет вены, пронизывая холодом до мозга костей. Я не могу спать. Живые думают, что моя жизнь после войны налаживается, a я не хочу их разочаровывать. Возможно, Профессор Снейп был прав, и я слаб и труслив. Но я выполнил свое предназначение и большего от меня ждать нечего. Я волен распоряжаться своими чувствами так, как хочу, и я не виноват, что виденного мною было слишком много, чтоб это вынести. Итак, я решил, что это будет зелье.
Смешно, я ведь никогда не был силен в Зельеварении, талант матери не перешел ко мне так, как перешло умение играть в квиддич от отца. Я гордился тем, что прекрасно летаю, и это было тем, что я по настоящему умел. Но в данный момент, если б у меня был выбор, я бы предпочел знание того, "как околдовать разум и обмануть чувства." Но сейчас есть время и цель, ради которой я готов научиться тому, чего никогда не умел.
В библиотеке Блэков хранилось великое множество фолиантов, по большей части черномагических, среди которых я искал то, что должно навсегда изменить мою жизнь. И я нашел. "Да уйдут с каждым глотком все страхи твои и боль, и придет полное спокойствие."- это было оно. Зелье, с практически непроизносимым названием, содержало огромное количество ингредиентов, большинство из которых я помнил смутно, а некоторых не знал вообще. Неделя на перевод всех составляющих, потом поход в Лютный переулок с измененной внешностью, три дня у котла и зелье было готово. Варево было отвратительным на вид, а на вкус, пожалуй, еще хуже. Оно вливалось в горло и словно нехотя продолжало свой путь по пищеводу, вызывая тошноту и омерзение. Но это не важно, если все сделано правильно, это перестанет иметь для меня значение. Все перестанет иметь значение.
Пить зелье нужно каждый день и эффект должен быть постепенным.
8 сентября
Пью зелье. Оно все такое же противное.
9 сентября
Пошел на кладбище с Роном и Гермионой. Мы не пропускаем ни одного воскресенья. Мне было плохо все равно, зелье ни черта не помогает. Могила Дамблдора вся в цветах и наши быстро потерялись на общем фоне. У надгробия Тонкс и Люпина я долго стоял один. Мне очень жаль, что они умерли. Мне всех жаль и это все из-за меня. Я не чувствую себя победителем, для этого я слишком много потерял. Гермиона опять плакала, она никогда не может сдержаться. Мы тогда с Роном просто стоим рядом и каждый держит ее за руку. Вскоре Гермиона успокаивается и извиняется перед нами. Но нам не надо ничего объяснять, мы же друзья.
А Рон часто стоит у могилы Фреда. Там тоже всегда лежат цветы, а иногда кто-то оставляет там поделки из УУУ. Джорджа тут никто не видел, но, наверноe, он приходит. Должен, это же его брат.
11 сентября
Зелье, зелье каждый день. Ничего не меняется, но вроде я стал чуть лучше спать. Но мертвые все равно приходят. Они смотрят на меня, а мне так страшно, что тело словно парализует. А еще стыдно. За то, что страшно и за то, что они умерли, а я нет. Думаю, это не справедливо.
15 сентября
Чуть не забыл выпить зелье! А вдруг все пришлось бы начинать сначала? Но я вспомнил и выпил. От облегчения хотелось заплакать, но вместо этого я рассмеялся.
16 сентября
Конец недели, опять пошли на кладбище. Сегодня я забыл цветы. Гермиона так странно на меня посмотрела. По-моему то, что я забыл купить букет не значит, что я скорблю меньше. Там этих цветов целая гора на каждом надгробии и вянут они очень медленно. Но я извинился. А где могила Тонкс и Люпина? Нет, я не забыл, просто она вроде была в другом месте. После кладбища быстро аппарировал домой. Надо было выпить зелье.
18 сентября
Меня пригласили в Нору. Было весело. Джинни очень шел ее летний сарафан. Я сказал ей, что белый прекрасно сочетается с ее волосами и цветом кожи,а так же очень подчеркивает фигуру. Она оч-чень удивилась. Я же просто правду сказал. Надо не забыть выпить зелье, хотя оно, вроде, совсем не помогает.
21 сентября
Хорошее зелье, оно вроде как должно решить все мои проблемы. Только мертвые по ночам все равно приходят. Почему они молчат? Это странно и жутко. Но я спал почти хорошо. Может, это сонное зелье?
23 сентября
Когда пришли на кладбище, я, оказывается,забыл цветы. Гермиона сказала, что опять забыл. Ну да, что тут такого. Потом Гермиона расплакалась у могилы Дамблдора. Да, он был хорошим директором.
Потом я решил немного прогуляться, но Рон остановил и сказал, что надо немного постоять с Гермионой. Я постоял, нo не видел никаких причин для слез. Они умерли и им теперь все равно. Разве это не то, к чему нужно стремиться? Они мертвы, а я жив. Но, наверное, люди должны грустить, когда кто-то уходит навсегда, страдать, а иногда даже плакать. Вроде это правильно. Когда мы шли обратно, Рон сказал, что Джордж, оказывается, ни разу сюда не приходил. Что как так можно, тут же похоронен его брат. А Гермиона сказала, что ему просто нужно время и он обязательно придет. А почему все должны сюда ходить? Я не понял, но ничего не сказал, скоро надо было выпить зелье.
25 сентября
Когда этой ночью пришли мертвые, я сам с ними заговорил. Но они не отвечали, только головами мотали туда-сюда.
Я выспался.
26 сентября
Пригласили в Хогвартс на первую игру в квиддич Гриффиндор- Слизерин. Я сидел на трибуне преподавателей и должен был болеть за Гриффиндор, я там учился,а в Слизерине были наши враги. В квиддич надо поймать снитч. Я тоже его раньше ловил и радовался. Ловец Гриффиндора схватил этот шарик, но неудачно приземлился, и, кажется, сломал ногу. Он не радовался. Профессор МакГоннагал волновалась, но я ее успокоил: мальчик же все- таки поймал снитч.
29 сентября
Пью зелье. После него желудок урчит, но в остальном все нормально. Ночью снились какие-то люди. Они молчали и смотрели на меня. Я задумался, но вдруг вспомнил- они все мертвые. Тогда понятно, почему они молчат, они ждут, пока начнут говорить живые. Но мне нечего им сказать. Потом они ушли.
30 сентября
Приходила Гермиона и сказала, что сегодня я не был на кладбище. Я ответил, что знаю. Она начала говорить, что понимает, как мне тяжело, но мы не имеем права забывать о тех, кто...Потом , что видит, насколько я изменился и как страдаю. Из всего этого я понял, что ходить на кладбище очень важно. Мне было все равно и я сказал, что пойду прямо сейчас, зелье не надо было пить до вечера.
На кладбище мы встретили парня, его звали Джордж. У него, оказывается,у мер брат. Пока они все говорили,я аппарировал- рядом с зельем было проще.
31 сентября
Приходила девушка Гермиона. Говорила о том, что со мной что-то не так и я очень изменился. Стал каким-то неживым. А зачем им быть? Я не понимаю. Меня почти позабавила эта ситуация. Почти. Да. Я смотрел Гермионе в глаза спокойно и равнодушно. Равнодушие- это замечательно. Это все, что у меня теперь есть.Еще она сказала,ч то мы же друзья и плакала. А а думал, что плачут только когда кто-то умер. Я же не умер? Не умер....
“Друуззззья”- знакомое слово. Я повторил его про себя несколько раз, но так и не вспомнил, что это.
Я ответил, что все в порядке и чтобы она ушла, мне скоро надо пить зелье.Какоe? Oбычное, сонное. Пока, Гермиона.
1 октября
Меня весь день отвлекали люди, которые очень хотели узнать о моем зелье. Один рыжий стал кричать, что эту отраву надо уничтожить, пока не стало слишком поздно.Я сказал нет и выстрелил в него ступефаем, потом заблокировал камин и поставил антиаппарационный барьер. Наложил чары на дом. У меня хорошее зелье, я после него отлично сплю.
2 октября
Сегодня нашел эту тетрадь. Я, оказывается, писал в ней весь месяц о всех, важных тогда для меня, вещах. Не вижу больше причин продолжать это бессмысленное занятие. Я знаю, что мне нужно делать. В котле еще есть немного зелья, но скоро оно закончится. Это- важно. Это то,чего нельзя допустить.