На какое-то время Сириус остался один в подвале, но что-то подсказывало ему, что это ненадолго, какое-то царапающее недоброе предчувствие не давало ему покоя. Он уже хотел перекинуться в Бродягу, но не успел, и дверь снова заскрипела, впуская двух Пожирателей в масках.
- Ты идешь с нами, - холодный со стальными нотками голос не предвещал ничего хорошего.
«… на данный момент самое разумное тянуть время и избегать конфликтов», - голос Северуса все еще звучал в голове, не давая забыть об их договоре. Блэк поднялся с постели и под прицелом волшебных палочек вышел в коридор.
- Могу я узнать, куда вы меня ведете? – он не очень надеялся на ответ.
- Терпение, мистер Блэк, и скоро сами все узнаете, - ответил второй, тот, что до сих пор хранил молчание, его голос тоже был незнакомым.
Путь действительно оказался коротким, и они остановились перед тяжелой кованой дверью в конце коридора. Блэк изо всех сил старался сохранить спокойствие, хотя сердце, предчувствуя беду, было готово выскочить из груди. Первый Пожиратель распахнул дверь, кивком указывая, что Сириусу следует пройти внутрь. Тот тяжело вздохнул, собираясь с силами, и решительно шагнул внутрь.
Мрачная комната, освещенная лишь тусклым неровным светом горящих факелов, разительно отличалась от той, слишком светлой, в которой держали их с Северусом. Стены из серого, грубо отесанного камня, казалось, давили со всех сторон.
Сириус вышел на середину комнаты и остановился, пока глаза привыкали к полумраку после яркого света их с Северусом темницы. Дверь сзади захлопнулась, и раздались тяжелые, шаркающие шаги, будто человек немного прихрамывал. Блэк уже хотел, было, обернуться, но голос, раздавшийся с другого конца комнаты, заставил его вздрогнуть.
- Мистер Блэк, думаю, вы понимаете, что смерть одного из наших преданных соратников не может остаться безнаказанной, - говоривший вышел из тени, и Сириус узнал хозяина, того, кто был здесь главным.
Он не успел ответить, как вдруг сильные руки схватили его и подтащили к стене. Только сейчас Сириус заметил кандалы, накрепко прицепленные к железному кольцу в стене, а уже в следующее мгновение его грубо развернули, и кандалы защелкнулись на его запястьях.
В покоях слизеринского декана.
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться612009-06-23 22:41:30
Поделиться622009-06-24 08:24:44
Быстрый, ставший уже привычным переход и дверь уже захлопывается за спиной.
«Ну, что ж пора за работу. На этом этапе можно действительно следовать рецепту и работать, а вот чуть позже…» - кивнув собственным мыслям, Снейп принялся за дело. Перечитал рецепт и разложил ингредиенты в строгой последовательности. Теперь ничего не мешало перейти к их подготовке. Зелье требовало придельной точности в выполнении сроков каждого этапа и если позже это пойдёт на руку при всевозможных отсрочках, то теперь требовало скорости исполнения и внимания. Скинув неподходящую для работы уличную мантию и облачившись в найденный на столе рабочий передник, он приступил к делу.
Спустя два часа наполненных всевозможнейшими нарезками, помешиваниями, отстаиваниями и прочими премудростями зельеварения в котле уже булькала зеленоватая субстанция, совершенно безвредная на данном этапе, но грозившая превратиться в большую опасность в последствии.
«На сегодня хватит, выглядит достаточно внушающее» - довольно усмехнулся Северус и, как и в прошлый раз уселся на стол и принялся ждать прихода Пожирателей, спешить было не в его интересах.
«Надеюсь, ты в порядке, Блэк» - подумал он, впервые не отмахиваясь от того, что мысль о скором возвращении к гриффиндорцу приносит исключительно позитивные ощущения.
Поделиться632009-06-26 14:42:32
- Пытки? Не богатая у вас фантазия, господа, - насмешливо протянул Сириус, скривив губы.
- Считаешь себя самым умным, Блэк? Я видел, как ты переносишь Круцио. Что ж, с выдержкой у тебя все в порядке, вопрос лишь в том, насколько ее хватит? Нет, я не собираюсь убивать тебя. Я хочу сломать тебя, проверить, насколько хватит твоей силы духа.
Блэк надменно вздернул подбородок и ответил хозяину лишь холодным, полным презрения взглядом. Он не заметил, какой ненавистью сверкнули глаза второго Пожирателя.
Коротким взмахом волшебной палочки его избавили от одежды, и холод подвала заставил Блэка невольно поежиться. «Хотите меня унизить? Кажется, вы действительно не знаете, что такое Азкабан», - усмехнулся про себя Сириус.
Хозяин немного удлинил цепь и развернул Блэка лицом к стене. А в следующее мгновение гриффиндорец услышал свист хлыста, рассекающего воздух, и обжигающая боль заставила его вздрогнуть, но он так и не проронил ни звука. Еще один взмах хлыста – новый удар, рассекающий кожу на спине. Но Блэк вдруг понял, что даже боль не так чувствуется, если думать о чем-нибудь отстраненном, о Снейпе, к примеру.
Пытка прекратилась совершенно неожиданно, после двадцатого удара. Спину саднило, и кажется, хлыст довольно сильно ранил кожу, но это не было способно сломать гордого отпрыска рода Блэков. Сириус услышал скрип двери за спиной, а потом приближающиеся шаги. Кто-то пришел, и это и стало причиной прекращения пытки, очевидно.
- Что ж, мистер Блэк, очень печально, но мне придется уступить удовольствие пытать вас моему дорогому другу. А я вынужден оставить вас на какое-то время, - Сириусу почудилось, что в голосе хозяина сквозила насмешка. – Дела, как вы понимаете, дела.
«Никаких имен… Что ж, я все равно узнаю, кто скрывается под масками», - подумал Блэк.
Едва за хозяином захлопнулась дверь, Пожиратель Смерти подошел к пленнику ближе, и это заставило Сириуса насторожиться.
- Ты убил моего друга, Блэк, - прошипел Пожиратель ему в ухо, отводя хлыстом прядь волос. – Очень близкого друга. И ты заплатишь мне за это.
Пожиратель вел хлыстом по шее, по спине вдоль позвоночника, все ниже, и Блэку впервые за все это время стало действительно страшно от того, что должно было произойти дальше. Иррациональный, липкий страх заполнил его, заставив болезненно сжаться сердце и зажмурить глаза. Хлыст скользнул между ягодиц, больно царапая кожу.
- Разве ты не хочешь этого, а, Блэк? – Пожиратель явно издевался над ним.
Поделиться642009-06-26 15:19:05
Спустя примерно час за ним пришли. Вновь коридор и вновь знакомая дверь запирается за спиной.
Кажется, после времени, проведённого в одиночестве лаборатории он почти рад попасть сюда, где всё так привычно – белые стены, маленькое окошко, и конечно Блэк. Хотя, постойте… к его удивлению гриффиндорца в комнате не было. Отбросив идиотскую мысль нагнуться и проверить под кроватями он принялся стучать в только что закрывшуюся за спиной дверь.
- Эй, есть там кто? Откройте!
- Чего тебе? – неласково поинтересовался вернувшийся проводник, с ворчанием открывая дверь.
- Где Блэк?
- Твой дружок у хозяина, да не бойся ты так они поговорят и он вернётся живой и здоровый, ну почти здоровый, - усмехнулся Пожиратель, наблюдая за стремительно побледневшим Снейпом, - и не шуми больше, а то и сам получишь.
- Позови хозяина!
- Не положено.
- Не позовешь, хуже будет…
- Не угрожай профессор, ты не в том положении, будешь буянить, наложу связывающее, и будешь ждать дружка, лёжа в уголке, - отрезал Пожиратель.
Когда дверь вновь захлопнулась, Северус как во сне дошел до кровати и, свернувшись калачиком, стал ждать – он ничего не мог сделать, ничем пригрозить, он мог только ждать…
Поделиться652009-06-28 11:42:18
Пожиратель вцепился Сириусу в волосы и заставил наклонить голову назад.
- Теперь ты в моей власти, - хрипло произнес он, почти касаясь губ Блэка, рука скользила по обнаженной груди, и это вызывало дрожь, не от возбуждения, а, скорее, от ужаса. – Ты же этого хочешь, правда, моя маленькая гриффиндорская шлюха?
- Нет! – воскликнул Сириус и попытался отодвинуться от него.
Темные глаза в прорезях маски насмешливо сверкнули.
- Тем хуже для тебя. Удовольствие могло стать обоюдным, но раз ты не хочешь…
Пожиратель отпустил его, но лишь для того, чтобы продолжить пытку. Теперь хлыст Сириусу казался просто благом по сравнению с тем, что собирался сделать его мучитель, вцепившись сильными пальцами в его бедра. Блэк закрыл глаза, понимая, что ему никто не поможет.
- Достаточно на сегодня, - голос неожиданно вернувшегося хозяина заставил вздрогнуть и жертву, и ее мучителя. – Проводите мистера Блэка в его комнату.
- Мы еще продолжим наш разговор, - тихо произнес Пожиратель, склонившись к самому уху Сириуса, и тон, которым это было сказано, не оставлял никаких сомнений, что угроза будет исполнена. – Считай, что сегодня тебе повезло.
Блэку позволили одеться. Рубашка липла к истерзанной в кровь спине, но сейчас Сириусу хотелось убраться отсюда как можно скорее, поэтому он даже не обратил на это никакого внимания. Шаги за спиной, пока Пожиратель вел его до их со Снейпом темницы, заставляли напряженно вздрагивать.
Едва дверь за ним захлопнулась, Блэк съехал по ней на пол и закрыл лицо руками.
Поделиться662009-06-29 17:01:01
Страх за Блэка безбожно драл нервы, казалось, что вот-вот скрипнет дверь и придёт кто-то, чтоб сказать, что гриффиндорец больше не вернётся, что его убили, запытали…
Уже почти час он лежал, уставившись на закрытую дверь, и медленно выдирал нитки из обтрепавшегося шва на матраце. Ожидание было невыносимым.
Скрипнула дверь, и сначала он даже не понял, что это не очередная фантазия, а реальность, пока не увидел медленно сползающего на пол Сириуса.
- Блэк! – рванув с кровати, Северус тут же подбежал к сидящему у двери гриффиндорцу, - Блэк, где ты был? Что случилось?
Опустившись рядом на колени, Северус вцепился в руки Блэка, отводя прижатые к лицу ладони и испуганно замер увидев странно застывший взгляд Блэка.
- Блэк… Сириус… - тихо прошептал он пугаясь собственной беспомощности:
«Что с ним? Что могли сделать с ним, что он выглядит так?..»
Плюнув на собственный страх, он притянул несопротивляющееся тело ближе и осторожно обнял за безвольно опущенные плечи. Проделав всё это на автопилоте, почти не задумываясь о происходящем, он очнулся, лишь почувствовав запах крови:
- Блэк, ты ранен? Не молчи, скажи, что с тобой?
Отредактировано Seshomaru-sama (2009-07-01 10:36:25)
Поделиться672009-06-30 23:01:04
- Ерунда, заживет, - хрипло ответил Сириус и поморщился от боли, рубашка намокла от крови и прилипла к израненной коже.
Он вдруг понял, что ему страшно. Да, он испугался того, что едва не произошло сегодня, но неминуемо случится все равно. Это всего лишь вопрос времени. Его пугала не боль – унижение, насилие над личностью. Но ведь хозяин сказал, что хочет сломать его. Сломать? Что ж, это неплохой способ достать его, пожалуй. Блэк позволил себе хмыкнуть в плечо Снейпа.
От профессора пахло какими-то травами и чем-то еще, незнакомым, каким-то зельем. И было так тепло прижиматься к нему, спокойно. Страх постепенно отступал, уступая место какой-то отстраненности и безразличию, будто все это произошло с кем-то другим, а не с ним, не с Сириусом.
- Так ты начал варить зелье? – спросил Сириус, чтобы хоть что-то сказать.
Поделиться682009-07-01 12:15:02
- Зелье? Ах, да, начал, но… какое сейчас к чёрту зелье? Что случилось с тобой? – Возмутился Снейп, отстраняясь и желая заглянуть Блэку в глаза, но тот лишь прижался ближе, и в этом движении было что-то настолько искреннее, что он уступил и вновь обнял его. - Они не хотели мне ничего объяснить, просто сказали, что ты у Хозяина. – Продолжил Снейп, осторожно поглаживая медленно расслабляющиеся плечи Сириуса, стараясь не задеть не видимых под одеждой ран, - Блэк, что там произошло? Пожалуйста, скажи мне, я хочу помочь. Позволь мне это…
Поделиться692009-07-01 13:36:45
- Как ты сможешь помочь? Они все равно накажут меня за то, что я сделал, - безучастно произнес Блэк. – Это был необдуманный поступок… как… как многие в моей жизни. И если тебе интересно, то я действительно сожалею о том, что отправил тебя в Визжащую Хижину.
Сириус чуть отстранился и посмотрел в темные глаза профессора, будто надеясь увидеть в них что-то. Прощение? Он и сам не знал, чего ждет. Осознание того, как, в действительности, нужен ему Снейп, далось ему дорого. И меньше всего на свете он хотел его потерять сейчас.
Раны на спине давали о себе знать при каждом неосторожном движении, и Блэк снова поморщился. А еще он не хотел думать о том, что ждет его завтра.
Поделиться702009-07-01 14:16:53
- Я… я знаю, - пробормотал Северус, - и иногда мне кажется, что я уже давно простил тебя…
Скользнув рукой по растрепанным волосам гриффиндорца, Снейп нежно коснулся его лица:
- По крайней мере, я уже не злюсь, так как раньше и не хочу убить тебя каждый раз, как вижу, - улыбнулся он, - Блэк, я не позволю им, обещаю, я придумаю что-нибудь, но они больше тебя не тронут. Обещаю, - твёрдо повторил он, видя, что Блэк не верит ему. Страх в глазах гриффиндорца пугал его, Снейп просто не мог поверить, что такой отчаянный человек как Блэк мог сломаться после пары часов пыток, ведь даже под Круцио он не сдался и был готов скорей умереть, чем признать поражение. Что же случилось?..
Почему-то Северус не мог отделаться от мысли, что тот что-то недоговаривает, и от этого становилось ещё хуже.
«Неужели он мне не доверяет?.. Хотя, разве я дал ему достаточно поводов для доверия…»
Печально усмехнувшись, Снейп поднялся и, протянув Блэку руку, кивнул в сторону постели:
- А теперь пойдём, ерунда не ерунда, но дай мне осмотреть твою спину.
Подхватив послушно вставшего Блэка он помог ему добраться до постели и аккуратно улечься на кровать, тот не сопротивлялся, демонстрируя полнейшее равнодушие к происходящему.
Когда же он попытался стянуть с того окровавленную рубашку, Сириус внезапно испуганно дёрнулся, и Снейпу стоило больших трудов удержать гриффиндорца на месте:
- Блэк, успокойся, это же я. Пожалуйста, не дёргайся, ты поранишься ещё больше.
Очнувшись, тот взял себя в руки и замер, вытянувшись на кровати и отвернувшись лицом к стене. Он так и не произнёс ни слова, пока Северус сжав зубы, промывал раны от хлыста и не повернул головы в его сторону, даже когда тот, закончив, аккуратно накрыл его собственной рубашкой.
Решив, что гриффиндорец просто потерял сознание или уснул, Снейп уселся рядом, сжав его ладонь и осторожно поглаживая длинные пальцы.
- Клянусь, чего бы мне это не стоило, я уговорю Хозяина не наказывать тебя. Всё будет хорошо, - печально усмехнулся он собственным словам. – Всё обязательно будет хорошо, Сириус…
Отредактировано Seshomaru-sama (2009-07-03 09:45:42)
Поделиться712009-07-04 12:15:23
Блэк не смог сдержаться, когда профессор начал стягивать с него рубашку, и испуганно дернулся. «Черт! А ведь я действительно испугался этого ублюдка…» - слова его мучителя все еще звучали в ушах, и Сириус не знал, как избавиться от этого. Хотелось забиться куда-нибудь в угол, не видеть, не слышать, не чувствовать… Превратиться в Бродягу? Или просто занять голову чем-то другим?
Он все же заставил себя успокоиться, позволив Снейпу обработать раны на спине, но не нашел в себе сил посмотреть ему в глаза. По крайней мере, до тех пор, пока не услышал:
«Клянусь, чего бы мне это не стоило, я уговорю хозяина не наказывать тебя. Всё будет хорошо… Всё обязательно будет хорошо, Сириус…»
- Я не думаю, что хозяин пойдет на это, Северус, - Блэк наконец повернул голову и посмотрел на Снейпа. – Он доведет задуманное до конца. Слушай, я выдержу, нам не об этом надо сейчас думать. Главное – не дать им осуществить задуманное, и если надо отвлечь внимание на себя, я это сделаю.
Сириус смотрел в темные глаза профессора, и его уверенность в том, что он действительно сможет выдержать наказание, крепла с каждой минутой. Не ради себя, ради этого человека. Он сжал руку Снейпа и едва заметно улыбнулся.
Поделиться722009-07-04 15:17:06
- Гриффиндорец это диагноз, - пробормотал тот, но руку не убрал и даже улыбнулся в ответ. - Есть хочешь?
Сириус отрицательно качнул головой.
- Тогда спи, - велел Снейп вставая.
- Не уходи, - не отпустил его Блэк, удержав за руку. – Пожалуйста, просто побудь рядом.
Глядя на держащего его за руку Сириуса, Снейп молча кивнул и улёгся рядом, укрывая их обеих мантиями и обнимая Сириуса за талию.
- Так не больно?
- Нет, всё хорошо, - ответил Блэк, устраиваясь поудобней.
- Спи, - шепнул Северус и, нагнувшись нежно коснулся его губ своими. – Я не уйду.
Поделиться732009-07-09 13:11:58
Приятное тепло чужого тела рядом успокаивало, но мысли о завтрашней расправе все равно не давали никакого покоя. Сириус тихо вздохнул, устраиваясь удобнее на плече Снейпа. Есть ли возможность избежать наказания? Этого он не знал. Заступится ли хозяин или, наоборот, даст добро его мучителю на то, что тот собирался сделать. Скорее, второе, потому что он ясно дал понять, что хочет его сломать. Не убить, а именно сломать его характер, унизить, заставить умолять о пощаде… И Блэк был недалек от этого сегодня, но хватит ли ему сил завтра?
Дыхание профессора чуть щекотало кожу на лице, и Сириус открыл глаза. Рука Снейпа так и лежала у него на талии, глаза профессора были закрыты. Свет в комнате даже ночью был таким ярким, что можно было рассмотреть тонкую сетку морщинок вокруг глаз, глубокую морщину на лбу, длинные черные ресницы.
«Ты слишком часто хмуришься, Снейп, и тебе это не идет».
Сейчас, когда его лицо приобрело спокойное и почти умиротворенное выражение, он мог бы показаться даже красивым. Или необычным, во всяком случае.
«Я буду думать о тебе, Северус, может, это мне поможет…»
Блэк и сам не заметил, как погрузился в сон, тревожный, полный смутных и пугающих образов, и очнулся лишь ранним утром, когда вновь заскрипела дверь.
Поделиться742009-07-09 17:06:13
Снейп проснулся от противного скрипа дверных петель, отметив про себя, что столь наигранный антураж со временем надоедает, чего стоит наложить одно смазывающее заклятье и дверь будет как новая. Одновременно он почувствовал, как тотчас напрягся лежащий рядом Блэк и его руки судорожно сжались на снейповской мантии, словно на последней соломинке способной спасти его.
- Всё будет хорошо, - в который раз тихо прошептал он, садясь, но, так и не отпуская Блэка.
«Плевать, пусть смотрят, мнение Пожирателей об их отношениях сейчас маловажно», - решает он, продолжая обнимать явно испуганного Сириуса.
Вошедшие Пожиратели, увидев их, обмениваются смешками:
- Ну, что голубки, отдохнули? Теперь и за работу пора. Профессор, если вы готовы - следуйте за мной, - кивает на дверь первый.
- Не бойся Блэк, тебе тоже не придётся скучать без дела. Я постараюсь скрасить твой досуг, вчера у нас вроде бы неплохо получилось, - усмехается второй.
- Я хочу увидеть Хозяина, - игнорируя указывающего на дверь Пожирателя, сообщает Снейп. – Вчера вы обещали мне такую возможность.
- Хм… ладно, Хозяин свободен, думаю, большого вреда не будет, - задумчиво протягивает Пожиратель.
- Блэк пошли, - встав, Северус потянул гриффиндорца за собой.
- Эй, ты один. Блэк идёт с ним, - кивок на второго.
- Нет, это разговор касается нас обоих.
- Профессор, у Блэка свои дела.
- У нас общие дела и я настаиваю на присутствии Блэка, - возразил Снейп.
- Северус… - попытался вставить хоть слово доселе молчавший Блэк, но слизеринец лишь покачал головой, прося его не мешать.
- Слушай, Снейп, иди к Хозяину и не лезь, куда не звали, - вмешался Пожиратель, который пришёл за Блэком. – Анимаг мой, слышал? Хочешь, чтоб он остался жив, не лезь.
«Твой? Какого чёрта?» - разозлился Снейп. Внезапно возникшая догадка заставила его на миг замереть, чем и воспользовался пожиратель. Решив, что зельевар смирился он, подойдя вплотную к пленникам, уже протянул руку в сторону Блэка, но Снейп очнувшись, молча шагнул вперёд, загораживая гриффиндорца:
- Не трогай его.
- Не надо играть с нами профессор! – палочка Пожирателя тотчас больно ткнулась ему в горло, - тебя ещё вчера предупреждали, не хочешь по-хорошему – заставим, ты не в том положении, чтоб спорить.
- Это решать не тебе, а твоему хозяину, - продолжал упорствовать Снейп, игнорируя упирающуюся в горло деревяшку. – Приведи его или клянусь, вы не увидите этого зелья как своих ушей! И уж поверьте, это я могу гарантировать!
- Ах ты, наглая тварь. Кру…
- Стой, - перебил его напарник. – Позовём хозяина, пусть сам с ним разбирается, если что-то пойдёт не так, я не хочу быть крайним.
- Но…
- Пошли, - не терпящим возражений тоном заявил он, почти силой заставляя друга выйти. И уже в дверях оборачиваясь. – Снейп, я не завидую тебе, если Хозяин откажет, гриффиндорцу не поздоровится.
Дверь захлопнулась, и пленники остались одни…
Поделиться752009-07-14 21:20:32
Сириус молча смотрел на Снейпа. На языке крутилось множество вопросов, но он догадывался, каким будет ответ. Он не знал, радоваться своему спасению, или отсрочке наказания, что вернее, или… Им не поздоровится, если Снейпа не послушают, в этот раз обоим, и такой вариант Блэка совсем не устраивал. Но профессор чертовски упрям, и спорить с ним бесполезно. Это он тоже понимал.
Сириус по-прежнему смотрел на Снейпа. Признаться, он не ожидал от профессора, что тот заступится за него, вот так выступит против Пожирателей. Хотя, что он вообще знал о нем?
- Зачем ты это сделал, Северус? – он все же спросил. – Ты понимаешь, что от нас мокрого места не останется, если хозяин тебя не послушает?
Поделиться762009-07-14 22:03:57
- А что мне остаётся Блэк? Стоять в стороне и смотреть, как они тебя пытают? Изо дня в день ждать и надеяться, что ты вернёшься живым, что им не наскучит играть с тобой? Смотреть, как они ломают тебя? – почти сорвавшись на крик, Снейп отвернулся. - Блэк, я не дурак, я догадываюсь, что он мог с тобой сделать, что бы тебе было настолько плохо, но я не могу этого допустить, - уже тише продолжил он.
Повернувшись к гриффиндорцу, Северус просто уткнулся лбом в его плечё, не пытаясь обнять, не делая ничего:
- Он послушает меня, а если нет, нам всё равно не жить. Я не смогу жить ТАК, глядя, как ты умираешь… просто не смогу Сириус…
Поделиться772009-07-22 22:48:33
Почему все так охренительно сложно?
Сириус тяжело вздохнул и обнял Снейпа за плечи. Он прав, и если не пытаться хоть что-то сделать, то им точно не жить. Он чертовски прав. Вот только идей, как выбраться из этой передряги, пока нет никаких.
Блэк уткнулся носом в шею профессора. На самом деле, он был очень благодарен Снейпа, если не за избавление, то хоть за короткую передышку. Сириус сильно сомневался, что хозяин отменит наказание. Но попытка – не пытка, верно? Впрочем, по поводу пыток тоже были большие сомнения. Снейп теперь мог пострадать вместе с ним, а этого Блэку совсем не хотелось.
«Значит, Снейп догадался о том, что произошло и что за наказание меня ждет…»
Сириус не хотел его расстраивать, поэтому и не сказал ничего. А, может, просто не был готов к тому, чтобы рассказать.
- Тот, кого я убил… Он был близким другом моего вчерашнего мучителя. Очень близким другом, - тихо сказал он.
Поделиться782009-07-23 17:09:13
Слова Блэка лишь подтвердили его предположения, и теперь желание защитить его стало ещё сильней.
«Ты мой Блэк…» - собственные мысли уже не пугали, наоборот это казалось правильным, так же как и желание обнять того за талию, нежно поглаживая и стараясь не задевать ещё свежие шрамы.
Снейп не знал, что ответить на слова Блэка, тот всё ещё был испуган и любые слова утешения не смогли бы убедить его, поэтому Северус просто тихонько гладил его напряжённую спину, пока скрип двери не заставил их, отстранится друг от друга.
- Профессор, до меня дошли слухи, что вы чем-то недовольны. Неужели в этом райском уголке к вам плохо относятся? – поинтересовался вошедший Хозяин. В противовес слащавым фразам его тон был непривычно ледяным, окинув пленников внимательным взглядом он остановился напротив Снейпа.
- Ничуть, но мне была нужна ваша помощь для одной детали с приготовлением зелья, - ответил тот.
- Зелья? – сразу заинтересовался Пожиратель
- Да, мне нужен ассистент. Думаю, как человек, разбирающийся в вопросе, вы понимаете, что рецептура требует большого труда и внимания – справится в одиночку крайне сложно, и вы вряд ли хотите, чтоб моя нерасторопность или усталость сказались на конечном результате.
- Конечно-конечно, - кивнул Хозяин, задумавшись. – Увы, среди моих парней нет способных зельеваров, но думаю, я мог бы решить эту проблему.
- В этом нет необходимости, я уже нашел себе вполне сносного ассистента с хорошими знаниями в данной области, - заметил Северус, прерывая его размышления.
- Где, позвольте поинтересоваться?
- Всё тут же. Я имею в виду его, - кивнув в сторону Блэка, сказал Снейп.
- Его? – усмехнулся Хозяин, с пренебрежением оглядывая гриффиндорца. - А он хоть что-то в этом смыслит?
- К моему удивлению он был одним из лучших на курсе и, исходя из нынешней ситуации, является лучшим из возможных вариантов, - не теряя решимости, продолжил Снейп.
- Хм, что ж думаю, я не против. Всё равно он тут бес толку торчит… Ладно, идите в лабораторию, займитесь дело…
- Это ещё не всё, - вновь прервал его слизеринец, заработав злой взгляд, как со стороны Хозяина, так и со стороны сопровождающих его Пожирателей. - Блэк нужен мне работоспособным, а не полутрупом, который не может вовремя подать, достать и сделать хоть что-то.
- На что вы намекаете профессор? – протянул Хозяин.
- Я хочу… я прошу вас, отменить его наказание.
- А не слишком многого ли вы хотите, любезный мой? – подойдя ближе, поинтересовался он, кончиком палочки, с обманчивой нежностью касаясь лица Северуса. – Вам не кажется, что подобное поведение требует наказать не только его, но и вас?
- Вы можете это сделать, - улыбнулся Снейп, не отводя взгляда. – Но в ваших ли это интересах? Вы с лёгкостью сможете наверстать упущенное, когда всё это закончится, зачем же торопить события?
- Змея есть змея…
- Я приму это как комплимент.
- Думаешь, потянешь время и что-то выиграешь?
- Надежде свойственно умирать последней.
- Смотри, как бы ты не умер раньше неё, Северус… сейчас я пойду тебе на встречу, но это будет последний раз. Я отменяю наказание этой псине, но за то, что ты осмелился спорить с моими людьми и пытаться манипулировать мной – я накажу тебя.
Закончив дуэль взглядов, Хозяин отступил, но лишь для того чтоб насмешливо бросить:
- Думаю, после стольких лет у Лорда это не станет для тебя столь уж серьёзной травной и не помешает дальнейшему труду на наше общее дело… Круцио!
«Что ж на меньшее я и не рассчитывал» - успел подумать Северус, прежде чем волна боли швырнула его на пол.
Поделиться792009-08-09 21:28:31
Сириус, сжав кулаки, смотрел, как хозяин пытает Снейпа, и изо всех сил пытался взять себя в руки и не наброситься на негодяя, хотя тот явно это заслужил. Протяжный стон был, словно нож по сердцу. Это оказалось трудно, но он должен сдержаться ради них обоих.
Он смотрел на Снейпа во все глаза, повторяя про себя, как мантру: «Ты только держись, Северус, потерпи…»
Выдержка у Снейпа оказалась ничуть не хуже, чем у него самого, видимо, тоже доставалось раньше, поэтому пытку он выдержал стойко и терпеливо. По-видимому, хозяину это быстро надоело, и он опустил волшебную палочку.
- Никакого удовольствия вас пытать, - хозяин недовольно поморщился. – За тобой… за вами придут позже.
Едва дверь за Пожирателями захлопнулась, Сириус бросился к Снейпу, лежащему на полу, и опустился перед ним на колени.
- Северус, - помогая ему подняться, прошептал он. – Не надо было… Он ведь мог тебя убить.
Поделиться802009-08-10 10:51:02
- Зато всё получилось, - пробормотал Снейп, хватаясь за Блэка, чтоб устоять. Хоть Круцио Хозяина и близко не стояло к пыточным проклятьям Лорда, боль была сильной, и на ногах он стоял не особо прочно. – Это главное…
Поддерживаемый Блэком он вскоре добрался до кровати, где они уселись, гадая, как скоро за ними придут.
Прикрыв глаза, Северус пытался расслабиться, зная, что так отголоски боли всё ещё ощущаемые в напряженных мышцах пройдут быстрее, когда почувствовал крепкие руки, скользнувшие по плечам.
- Ммм… Блэк, это всего одно Круцио, не обязательно…
- Да, но так будет легче, - отмёл его слабые возражения Сириус, принимаясь легонько разминать сначала плечи, а затем и спину, к тому моменту удобно устроившегося на кровати Снейпа. – Не спорь.
- А кто тут спорит?.. – с улыбкой поинтересовался тот, с трудом сдерживая стоны, в которых боли теперь было гораздо меньше чем удовольствия.
Поделиться812009-08-14 14:58:40
Сириус оседлал бедра Снейпа и задрал ему на голову рубашку. Ощущение горячей и чуть суховатой кожи под ладонями заставляло быстрее биться сердце и отдавалось мучительно сладостным возбуждением в паху.
Бороться с желанием прикоснуться к спине с торчащими, словно у подростка, лопатками становилось все труднее, и Сириус не выдержал, наклонился и, убрав волосы, коснулся губами нежной кожи на шее. Снейп застонал, и его дыхание немного сбилось. Возбужденный член упирался прямо между ягодиц профессора. Блэк немного поерзал, чтобы устроиться поудобнее, продолжая целовать и ласкать профессорскую спину.
Поделиться822009-08-14 15:40:59
- Ммм… Блэк ты там массаж делаешь или что? – хрипло поинтересовался Снейп, когда ладони Сириуса как бы невзначай скользнули по его бёдрам.
- Что? - ухмыльнулся ему в спину Блэк, щекоча кожу горячим дыханием. - Ты против?
- Я-то "за", но они могу вернуться в любой момент, - пытаясь побороть дрожь удовольствия от прикосновения губ и рук Блэка, прошептал Северус.
- Мы быстро…
- Быстро? Чёрта с два, мы будем делать это быстро, - усмехнулся Снейп и внезапно с ловкостью змеи вывернулся из-под сидящего на нём мужчины и, опрокинув, навис сверху, сжимая его бёдра коленями и удерживая запястья Блэка прижатыми к матрасу.
Поделиться832009-08-15 14:01:33
Вернуть свободу Сириусу ничего не стоило, одно движение, и Снейп бы снова оказался под ним, прижатый к кровати, впрочем, так было даже интереснее.
- И тебя не волнует, что сюда могут войти в любой момент? – насмешливо спросил Блэк, чуть толкнувшись бедрами вверх.
Но Снейпа, судя по горящим глазам, не волновало, а Сириуса в этот момент занимало только то, что брюки давят на его возбужденный член. Хотелось освободиться от ненужной тряпки, прижаться к профессору.
- Ты меня удивляешь, Северус, - хрипло произнес Блэк, пытаясь сползти чуть ниже.
Поделиться842009-08-15 20:17:04
- Не удивительно, ты ведь совсем не знаешь меня, Блэк – с печальной улыбкой пробормотал Северус, наклоняясь к гриффиндорцу.
- Но, я не прочь узнать, если ты позволишь, - ответил тот, подаваясь навстречу, так что они почти соприкоснулись губами.
- А не боишься разочароваться? – спросил Снейп, в последний момент, отстраняясь, словно поддразнивая Сириуса.
Поделиться852009-08-16 15:26:27
- Нет, Северус, не боюсь, - ответил Блэк, глядя ему в глаза. – Знаешь, в этом мире осталось очень мало вещей, которых я боюсь, но разочарования в тебе среди них точно нет.
Его руки скользили по бедрам профессора все выше, и Сириус чувствовал, как он возбужден, и это заводило его еще больше.
- Так что ты медлишь, Северус? – он начинал терять терпение, и все труднее было сдерживаться.
Поделиться862009-08-16 21:13:47
- А может мне нравиться тебя мучить? Нравиться смотреть на тебя такого – распалённого, желающего большего и не имеющего возможности это получить, согласись это восхитительное зрелище, - ответил Северус.
- А ты не боишься, что мне надоест ждать, и я сам возьму всё, что хочу? – демонстративно сжав ягодицы Снейпа, поинтересовался гриффиндорец.
- Нет, Блэк, ты никогда не возьмёшь меня силой, - усмехнулся Северус, потираясь о пах лежащего под ним мужчины скрытым под одеждой членом. – Ты для этого излишне гриффиндорец.
Поделиться872009-08-20 15:04:35
- Это ты так думаешь, - фыркнул Сириус и вывернулся из-под профессора, прижав его к кровати, снова усевшись на него верхом. – И кто говорит, что я возьму тебя силой? Ты сам попросишь меня об этом, уж я постараюсь…
Снейп замер, глядя в горящие глаза Блэка, явно собирающегося исполнить угрозу. Сириус неторопливо расстегнул на нем мантию, он нарочно медлил, даже не пытаясь прикасаться к Северусу, только скользил по его обнаженной коже взглядом, будто наслаждался моментом.
- Ты можешь быть чертовски сексуальным без этих своих мрачных одежд и без кислой мины на лице, - он наклонился к Снейпу и провел ладонью по колючей щеке. – Просто охренительно сексуальным…
Сириус коснулся его губ своими, легко, почти невесомо, и тут же отстранился, заглядывая профессору в глаза.
Поделиться882009-08-20 16:07:30
В ответ на его слова Снейп подозрительно прищурился, но Блэк смотрел на него открыто, а в его улыбке не было ни тени усмешки. Поверить его словам было так заманчиво…
- Хорошо хоть ты не назвал меня красивым, на такую лесть я бы уже точно не купился, - попытавшись спрятать смущение, пробормотал он.
- Это не лесть, - отрицательно качнул головой Блэк, нагибаясь, так что почти коснулся лбом лба Снейпа, упрямо не давая тому отвернуться. – Это правда.
- Не надо, Блэк, я не девушка, которую стоит осыпать комплиментами, что бы затащить в постель, - отмахнулся Северус.
- Я знаю, что ты не девушка, - усмехнулся Блэк, опуская руку и касаясь явного доказательства в пользу приведённого факта, от чего профессор не смог удержаться от тихого стона удовольствия переходящего в
разочарованный выдох, стоило гриффиндорцу убрать руку. – Но кое в чём ты не прав.
- И в чём это? – немного раздраженно поинтересовался Снейп.
- В том, что обязательно нужно быть женского полу, чтоб получать комплименты это раз, - сопроводив свои слова, поцелуем, начал Блэк. – И в том, что ты достоин их это два.
Окончательно смутившись в своих желаниях и страхах, Северус обхватил его за шею, притягивая ближе и отвечая на ласки с не меньшей страстью.
- Да, ты романтик Блэк, - шепнул он. – Вот уж не думал…
Поделиться892009-09-14 09:01:00
- Означает ли это, что ты думал обо мне в принципе? – серые глаза насмешливо сверкнули. – Так я и знал.
Сириус наклонился к Снейпу, лизнул его шею языком. Ему нравилось дразнить профессора, вот только бы еще не их похитители за дверью. Определенно, пора было выбираться. И не имело никакого значения, где они сейчас находились. Им нужны были волшебные палочки, а дальше, Блэк был уверен, они смогут прорваться.
Северус тихо застонал, когда мягкие теплые губы коснулись ложбинки между ключиц. Блэк целовал его, вылизывал, дразнил, чуть покусывая кожу и заставляя Снейпа нетерпеливо стонать и раздвигать ноги.
- Пожалуй, таким ты мне нравишься больше всего, - усмехнулся Блэк, стягивая с него брюки.
Темные глаза профессора горели от желания, и у Сириуса срывало башню от одного только вида раскинувшегося перед ним Северуса, с широко раздвинутыми ногами, нетерпеливо покусывающего губы и меньше всего сейчас напоминавшего строгого слизеринского декана.
- Да… видели бы тебя сейчас твои ученики… Хотя нет, лучше не надо…
Поделиться902009-09-14 17:10:45
- Не хочешь делиться? – поинтересовался Снейп, на мгновение, позволяя губам, сложится в почти настоящую улыбку. Да-да, именно улыбку, а не усмешку, просто сейчас он был слишком доволен, чтоб язвить. Нежные губы, сильные, но ласковые пальцы, непривычное, но такое сладостное ощущение доверия и безопасности… какие тут усмешки…
Как бы странно это не было, но происходящее уже не воспринималось им как соперничество, не было мыслей «ладно, в этот раз ты, но потом мы ещё посмотри кто кого». Нет, Северус вдруг понял, что ему приятны эти ласки, приятно чувствовать себя любимым и… желанным. Сейчас лёжа под целующим его Блэком и нетерпеливо стягивая с его бёдер, каким-то чудом задержавшиеся брюки он мог думать только о том, что сейчас им будет хорошо, им ОБОИМ, а остальное это просто детали.