Снейп и Блэк, ролевая игра.
В покоях слизеринского декана.
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться22009-05-06 22:07:41
- Поаккуратней профессор, чай не юноша дверями хлопать, - обиженно пробормотала Полная Дама в спину профессора Снейпа, но тот даже не обернулся, стремительной походкой направляясь прочь от гриффиндорской гостиной.
- Да, чего тут с молодёжи удивляться, если даже профессора последний стыд потеряли? - проворчала она, рассеянно поправляя складки платья.
«Ну и зачем я туда ходил? Просто так? Нет, я не привык делать что-то просто так. Хотел развлечься? Тоже нет, подобные удовольствия не для меня. Зачем же? Что я пытался доказать и кому? Себе – что я уже не забитый одиночка, ученикам – что их профессор не столетний старик или?.. Нет, нет, нет! Я ведь даже не знал, что ОН там будет!» - размышлял Снейп, спускаясь в подземелье.
«Знал. Он ни за что не пропустил бы праздник своих любимых львят, и ты это знал», - услужливо вставил свои пять копеек внутренний голос.
«Глупость, мне плевать на эту псину. Плевать! С астрономической башни плевать! Вот».
«Это ты меня убедить хочешь или себя? И если плевать, то что же ты так изводишься?»
«Заткнись!»
«Ну и пожалуйста», - обиженно замолчал внутренний голос.
«Ну и спасибо», - огрызнулся Снейп.
«Докатился, сам с собой разговариваю», - удивлённо заметил он пару минут спустя и усмехнулся, представив вытянувшиеся лица учеников и преподавателей, узнай они, что их ненавистный профессор, кажется, сходит с ума от скуки.
* * *
Сириус Блэк вышел в коридор и огляделся по сторонам. Но старшекурсники сейчас были заняты игрой, а все, кто помладше, давно уже спали. Сириус перекинулся в собаку и побежал, но вовсе не к выходу из замка, а в подземелья, где, как он знал, жил слизеринский декан. Что ж, вполне логично, что его кабинет и спальня находятся неподалеку от общих спален учеников его факультета, так легче контролировать маленьких шалопаев, которым кажется, что они уже великие волшебники. Если бы Сириус мог, он бы усмехнулся сейчас, вспомнив себя в школьные годы. Да, должно быть Снейпу непросто справляться с этой оравой.
Темную фигуру в развевающейся, будто на нее наложены какие-то специальные чары, черной мантии Блэк заметил сразу и чуть притормозил, решив понаблюдать за профессором. Создавалось ощущение, что Снейп разговаривает сам с собой. Он шел, не глядя по сторонам, и как-то смешно при этом размахивал руками. Точно, сам с собой разговаривает. Черный пес весело фыркнул и побежал дальше, свернув в другой коридор, чтобы ненароком не столкнуться с профессором зельеварения раньше времени. У Сириуса уже был план, и слишком раннее появление Снейпа могло помешать его осуществлению. А еще нужно было успеть заскочить на хогвартскую кухню…
Сириус перевел дух лишь тогда, когда домовые эльфы накрыли в покоях слизеринского декана роскошный стол. «Раз ты не хочешь пить со мной виски, может, не откажешься выпить этого прекрасного вина?» - думал Блэк, открывая бутылку красного вина. Он не любил отступать так просто, поэтому сдаваться не собирался. Сириус отступил немного назад и подумал, что чего-то все же не хватает. Свечи! Ну конечно, как он мог про них забыть? Видимо, годы Азкабана все же не прошли бесследно, и он немного подзабыл, что такое романтика. Несколько легких взмахов волшебной палочкой, и над столом уже парили свечи, дающие приятный мягкий свет.
Оставалось только дождаться Снейпа и его реакции на все это… Сириус сел в кресло и взял первый попавшийся под руку журнал. Им оказалась «Трансфигурация сегодня». Хм… Как интересно… Наш профессор интересуется трансфигурацией?
* * *
«Ну конечно, окажись намеченным маршрут прямым и спокойным, это было бы слишком большой удачей», - раздраженно подумал Снейп, когда, почти дойдя до своих апартаментов, услышал подозрительную возню в одном из отдалённых коридоров. Идти разбираться совершенно не хотелось, но неизвестные наглецы с каждой минутой создавали всё больше шума. Чертыхнувшись, Снейп развернулся и пошел искать маленьких засранцев, которым сейчас очень сильно не поздоровится, ибо хуже слизеринского декана, может быть только слизеринский декан в гневе.
Спустя долгий и муторный час, источники шума были найдены, пойманы, отчитаны и лишены доброй сотни баллов, после чего с обещанием устроить незабываемые отработки, отправлены спать.
Ещё полчаса спустя усталый и раздраженный зельевар добрался таки до своих покоев. Постояв в раздумье, перед дверью в лабораторию он решил, что на сегодня и так хватит работ и можно с чистой совестью позволить себе расслабится со стаканом горячего травяного чая и любимой книгой.
Но, видимо, судьба ещё не исчерпала свой запас предназначенных для него неприятностей, так как, подойдя к двери своей спальни, он с удивлением заметил потревоженные охранные чары. «Для учеников преодолеть эти заклятья было практически невозможно, значит либо кто-то из преподавателей, либо…», - теряясь в догадках, Снейп достал палочку и, наложив на себя заклятие маскировки, со змеиной грацией скользнул в тихо приоткрытую дверь и замер…
Посреди его гостиной стоял богато сервированный стол, не уступающий своим великолепием праздничным столам в большом зале. Над столом, освещая его мягким золотистым светом, парил десяток зажженных свечей, блики огня отражались в серебряной посуде и хрустале бокалов и разлетаясь по комнате подобно маленьким солнечным зайчикам.
Увлеченный этим великолепием, Снейп не сразу заметил человека сидящего в его любимом кресле с журналом в руках. Когда же его взгляд упал на незваного гостя, палочка чуть не выпала из дрогнувшей от удивления и гнева руки. – В его личных покоях, в его любимом кресле и, чёрт побери, с его журналом в руках удобно устроился никто иной, как Сириус Блэк.
* * *
- Фините Инкантатем, - едва уловимое движение волшебной палочки, и чары маскировки спали.
Серые глаза Блэка насмешливо сверкали, и красивые губы изогнулись в подобии усмешки. Он не услышал, как открылась дверь и вошел Снейп, но пламя свечей едва заметно колыхнулось от сквозняка, и это не укрылось от его взгляда. Сириус понял, что слизеринский декан вернулся, и сжал в руке волшебную палочку, продолжая делать вид, что читает журнал. Конечно, Снейп догадался по нарушенным охранным чарам, что в его покоях кто-то есть. Если бы у Сириуса было немного больше времени, то он не оставил бы таких следов, но в условиях цейтнота пришлось действовать быстро и грубо. Блэку не нужно было видеть, чтобы почувствовать присутствие Снейпа, он мог бы с завязанными глазами безошибочно указать место, где тот стоит.
- Знаешь, Снейп, - продолжил Сириус, не давая опомниться профессору. – Я бы мог наложить на тебя Петрификус или еще какую-нибудь гадость, но сделал этого. Почему? Нас осталось мало, Северус, из того времени, если ты понимаешь, о чем я… Слишком многие ушли, и глупо нам с тобой тратить остаток жизни на нелепую вражду. Я предлагаю зарыть топор войны, и это, - Блэк взмахнул рукой в сторону накрытого стола, - мой шаг к примирению.
Зельевар молчал, очевидно, придумывая, какую очередную гадость сказать или сделать Блэку, но он был готов к этому. И реакция у него, слава Богу, все еще лучше, чем у Снейпа. А, может быть, профессор просто остолбенел от неожиданности и не знает, что сказать. Сириус с грацией дикой кошки поднялся с кресла и подошел к нему. Сначала он просто стоял напротив, неотрывно глядя в темные, почти черные глаза, а потом спросил с улыбкой:
- Так что, Снейп, ты готов хотя бы попытаться?
* * *
– Я бы мог наложить на тебя Петрификус или еще какую-нибудь гадость, но сделал этого. Почему? – сообщил Блэк.
«Потому, что ты идиот, который не знает, что врагов надо добивать сразу, а не вести с ними душеспасительные беседы», - мысленно ответил Снейп, но промолчал. К чему отвечать на заведомо глупые вопросы?
- Нас осталось мало, Северус, из того времени, если ты понимаешь, о чем я… - продолжил Блэк с не меньшим пафосом.
«Нас? Когда интересно, существовали «мы»? нет Блэк, только я и вы, так что не пой мне о счастливой юности и командном духе», - усмехнулся профессор, глядя на разглагольствующего Блэка.
- Слишком многие ушли, и глупо нам с тобой тратить остаток жизни на нелепую вражду.
«Нелепую? Возможно, для тебя она такой и была, для меня же это была самозащита и попытка выжить, но тебе не понять этого Блэк. Никогда не понять…»
- Я предлагаю зарыть топор войны, и это, - Блэк взмахнул рукой в сторону накрытого стола, - мой шаг к примирению.
«Ты решил подкупить меня едой?» - усмехнулся Снейп, усилием воли удерживая готовые сорваться с языка колкости. Как бы не хотелось это признавать, но в открытой драке хоть на палочках, хоть тем более в рукопашную – Блэк сильней. Исходя из этого, надо действовать с умом, а не бросаться грудью на копья.
- Так что, Снейп, ты готов хотя бы попытаться? – Спросил Блэк, подходя ближе и замирая напротив, глаза в глаза – почти дуэль, пусть не волшебства или силы, а взглядов.
«Хорошо, хочешь поиграть Блэк – поиграем. Ещё не знаю, что ты задумал, но гарантирую, ты и представить себе не можешь, чем эта игра закончится для тебя самого. Ну, что ж начнём» - решился Снейп и, глядя на замершего напротив и улыбающегося Блэка, вслух спросил:
- Попытаться?.. Ты устроил всю эту трудоёмкую возню с продолжением банкета лишь для того, чтоб предложить мне перемирие? Позволь полюбопытствовать, зачем это тебе? Прости, но я не верю во внезапно проснувшееся прозрение и совесть. Или же тебя озаботила проблема вымирающего поколения? – усмехнулся Снейп и продолжил, делая шаг навстречу, так, что теперь их разделяло меньше метра. - В таком случае, я уверен, ты мог бы найти ещё кого-то. Почему ты пришел именно ко мне, Блэк?..
* * *
«Сделаешь еще шаг, и я за себя не отвечаю», - Блэк по-прежнему смотрел ему прямо в глаза.
- Ты хочешь знать, почему? Ты действительно хочешь это знать, Снейп? – Сириус шагнул ему навстречу, и теперь их разделяло не больше пары дюймов. Подолы мантий с шелестом соприкоснулись.
Профессор хотел отступить назад, но у Блэка действительно реакция была лучше. Он схватил Снейпа за руку, ту, в которой была зажата волшебная палочка, лишив тем самым его возможности воспользоваться ею. Снейп дернулся, было, назад, пытаясь отступить и вырваться, но захват от этого стал лишь сильнее. Пальцы зельевара разжались сами собой, и палочка со стуком упала на пол. Глаза Блэка насмешливо сверкнули.
- Ты что, меня боишься, Снейп?
«Слишком близко… Черт, что я делаю?!»
* * *
«Что он делает? Чего он, чёрт побери, добивается?» - мысли разбегаются, во рту вдруг пересохло, а просто смотреть в эти смеющиеся глаза само по себе неимоверно трудно, почти невыносимо…
- Размечтался Блэк, - привычная усмешка и та даётся с трудом, - руку убери. Убери, я сказал!
* * *
- А что ты так нервничаешь? – Сириус склонил голову набок и насмешливо смотрел на Снейпа.
Профессор снова дернулся, пытаясь освободиться, и сердито фыркнул.
Блэк выпустил его руку и отступил на шаг назад.
- Акцио, волшебная палочка, - легкий взмах рукой, и в его ладонь послушно легла палочка профессора.
- Отдай. Мою. Палочку! – Снейп сердито сверкнул глазами.
Сириус с интересом разглядывал ее, не обращая на профессора никакого внимания.
- Авис, - и в воздухе появились маленькие птички, золотисто-красные, и весело защебетали, летая над головой Снейпа. – Фините Инкантатем. Держи, - протягивая ему палочку, с насмешливой улыбкой на губах, сказал Сириус.
- Что ты себе позволяешь, Блэк?!
- Просто посмотрел, - серые глаза весело сверкнули. – Прошу к столу…
* * *
«Ненавижу. Как же я ненавижу тебя, Блэк, - думал Снейп, глядя в насмешливые глаза Сириуса, когда тот с лёгкостью удерживал его руку. - Ненавижу».
Каждый раз, когда чёртов пёс оказывался поблизости, он вновь терял самоконтроль и чувствовал себя забитым подростком, который только и может что огрызаться и готовится к новому удару, заранее чувствуя, что не выиграет в схватке. Даже теперь, когда он стал старше и сильнее, одного присутствия Блэка всё ещё хватало, чтоб выбить его из колеи. Казалось, тот был символом его неудач, вездесущим свидетелем его слабостей. Как смешно бы это не звучало, но Блэк был прав - они действительно почти единственные, кто остался из того поколения. И именно за это он ненавидел его ещё больше, ибо тот был последним напоминанием о прошлом, которое он всеми силами пытался забыть.
- Отдай. Мою. Палочку! – как можно спокойней произнёс он, хотя внутри всё буквально дрожало от едва сдерживаемого гнева, от желания плюнуть на силу и ловкость Блэка и просто вцепится в его наглую рожу, ударом стирая с лица эту ухмылку, а там будь, что будет…
- Авис, - произнес Блэк и, повинуясь взмаху палочки, ЕГО палочки, над головой Снейпа запорхали птички.
Пока длилось заклятье, тот с подозрением оглядывал ярких пернатых, ожидая от летающих бестий какой-то гадости, ведь не зря же даже окрас перьев у них был гриффиндорский, а от гриффиндорцев ждать чего-то хорошего глупо. Но к его удивлению, ничего не произошло и спустя пару секунд Блэк, произнеся – Фините Инкантатем, - отдал ему его палочку.
- Что ты себе позволяешь, Блэк?! – вырвав палочку и направив её на Сириуса, прошипел Снейп.
- Просто посмотрел, - серые глаза весело сверкнули. – Прошу к столу…
Глядя в эти самоуверенные глаза, Снейп понял, что желание играть с бывшим гриффиндорцем уже не кажется ему столь уж привлекательным. Он был слишком рассержен, чтобы действовать обдуманно, а рисковать не хотелось, слишком уж велика вероятность проиграть…
- А кто тебе сказал, что я приму столь бестактное приглашение? Да я бы не стал есть с тобой за одним столом даже умирай я от голода! – презрительно выплюнул Снейп. - Убирайся вон отсюда, Блэк.
И взмахом вновь обретённой палочки распахнул дверь, недвусмысленно указывая назойливому гостю на выход.
* * *
Внезапно Блэк, сделав шаг вперед, схватил Снейпа за руки и завел их ему за спину, лишая возможности двигаться или использовать палочку. Какое-то время он просто смотрел на него, и в его глазах уже не было даже тени насмешки или просто улыбки. Профессор попытался поначалу сопротивляться, но холодный взгляд заставил его замереть. Блэк перехватил тонкие запястья Снейпа в одну руку, и профессор в любой момент мог вырваться, но Сириусу было все равно. Он поцеловал тонкие, плотно сжатые в линию губы. Снейп снова попытался вырваться и что-то сказать, но в этот момент язык Блэка проскользнул в его рот, поцелуй стал жестким, яростным, глубоким, и Снейп просто затих, глядя в совершенно сумасшедшие глаза Сириуса. Рука Блэка лежала на его затылке, не давая отстраниться. Поцелуй длился недолго. Сириус отпустил профессора и тыльной стороной ладони вытер губы.
- Да, Снейп… Ты как был скользким слизеринским ублюдком, так им и остался, - презрительно процедил Блэк. – Счастливо оставаться.
Он хлопнул дверью с такой силой, что посуда на столе и склянки на полках жалобно зазвенели.
Блэк даже не потрудился перекинуться в собаку. Он был так зол на себя из-за того, что позволил себе поверить в то, что Снейп изменился, что он стал лучше после победы над Волдемортом, вообще со времен школы. И вот теперь он убедился, что ничего не изменилось. Они навсегда останутся врагами. Глупо было предполагать, что Снейп, этот чертов Нюниус, может испытывать какие-то ответные чувства, кроме ненависти.
«Что я за идиот?! Этот мерзавец еще в школе был способен только вынюхивать то, что его совершенно не касалось, и задирать нос, словно он – непонятый гений, а все вокруг – отбросы. Интересно, Розмерта уже спит или еще нет?» – Сириусу просто необходимо было сейчас напиться, потрахаться, сделать хоть что-нибудь, чтобы снять это напряжение и выплеснуть злость. Дуэль тоже была неплохим вариантом, но теперь Аврорат довольно строго следил за такими вещами…
Уже в туннеле, ведущем из замка, Сириус перекинулся в Бродягу и побежал прочь из Хогвартса, обещая себе больше не переступать его порог никогда.
* * *
Когда Блэк внезапно вцепился в него, Снейп попытался вырваться, но вскоре, посмотрев в пугающе серьёзные и холодные глаза Сириуса, замер, словно попал под парализующее заклятье. Растерявшись, он даже не воспользовался возможностью вырваться, когда Блэк, освободив одну руку, притянул его ближе.
Когда же Блэк на мгновение коснулся его плотно сжатых губ своими губами, испуганно дёрнулся и намеревался уже возмутиться, как вдруг тот с неожиданной наглостью и силой углубил поцелуй.
В этом не было и намёка на нежность, только яростное заявление собственной силы и, глядя в ставшие почти безумными то ли от ярости, то ли от страсти глаза Блэка, Снейп просто затих не в силах остановить происходящее. Ему было страшно и противно, когда же отстранившись, Блэк презрительно бросил:
- Да, Снейп… Ты как был скользким слизеринским ублюдком, так им и остался. Счастливо оставаться.
И ушел размашисто хлопнув дверью, Северусу стало ещё и как-то по детски обидно. Он чувствовал себя осмеянным и униженным, словно вновь вернулся в юность, где на любые его жалкие попытки быть кем-то больше, нежели худощавым заморышем с уродливым носом, он получал лишь одну реакцию – смех.
Это было больно, так же, как и сейчас…
Параллельно с болью в сердце с каждой минутой, проведённой глядя на захлопнувшуюся за Блэком дверь, росла злость.
Блэк ничуть не изменился, не смотря на его слова, он всё так же ненавидит его, и в этом чувстве он не был одинок, сейчас Снейп ненавидел его всем сердцем. Глупо было допускать и малейшую мысль, что что-то могло бы измениться – нет, они навсегда останутся врагами.
Хотелось кричать и бить посуду – глупо… почему-то он чувствует себя обманутым, словно на самом деле хотел этого невозможного примирения, хотел, но вновь вместо желаемого получил только усмешку судьбы…
Смешно, но именно Блэк вновь, впервые после смерти Лорда заставил его почувствовать себя живым, ведь раз чувствую – значит, существую, пусть даже это чувство ненависть…
Поделиться32009-05-06 22:10:32
Пол часа спустя подгоняемые рассерженным голосом зельевара домашние эльфы навели в его покоях идеальный порядок. Исчез праздничный ужин, стол и горящие свечи - теперь о том, что это было на самом деле, напоминал лишь горький запах гари, какой бывает, если задут горящий фитилёк. Такой же горький, как и оставшийся на губах вкус поцелуя. Такой же горький, как и съедающая сердце тоска.
Сидя в своём любимом кресле Снейп никак не мог избавиться от ощущения рук Блэка на своём теле, от его взгляда, который он до сих пор ощущал кожей – безумный, голодный взгляд и прикосновение сильных рук, грубое и одновременно такое отчаянное, словно он был последней соломинкой за которую хватался Блэк, чем-то важным для него, чем-то желанным…
Это смущало, и было непонятно чего больше злости, отвращения или… Чего?
- Чёртов пёс! - Вскочив на ноги, он пинком опрокинул кресло, даже тщательно вычищенное эльфами, оно казалось, до сих пор хранило в себе тепло блэковского тела, - Дементор тебя засоси Блэк! (что-то у меня скудно с магической бранью)))
Развернувшись и в три шага подойдя к окну, он прижался лбом к холодному стеклу магического окна, благодаря которому он мог видеть всё происходящее снаружи, словно находился не в подземелье, а на одном из верхних этажей. Но даже оно не могло остудить внезапно вспыхнувшего в нём жара – желание действовать, сделать хоть что-то. Найти Блэка и ударить его, найти и убить, найти и…
«Мерлин, чего же я хочу?..»
Внезапно, открыв доселе зажмуренные глаза в ярком свете луны он разглядел стоящую недалеко от (забыла название) леса фигуру. Спустя секунду он понял, что это Блэк.
Сириус остановился, выбравшись из подземного хода, и превратился обратно в человека. Ярость немного поутихла, но злость на самого себя осталась. И на Снейпа. За то, что он – упрямый идиот. Хотя чего еще Блэк мог ожидать от него? Такая вражда, как у них, не скоро забывается. К Розмерте идти расхотелось, и Сириус в нерешительности остановился у кромки Запретного леса.
«Нет, ну что за сволочь? «Да я бы не стал есть с тобой за одним столом, даже умирай я от голода!» А чего я ждал? Что он захочет помириться? Идиот… Какой же я идиот! - Сириус провел рукой по губам, вспоминая поцелуй со Снейпом: - И зачем только я полез к нему целоваться?» На самом деле, Блэк просто потерял над собой контроль. Этот проклятый слизеринец постоянно выводил его из равновесия одним своим присутствием. А тут он вышел из себя, когда чертов слизеринец указал ему на дверь. И ведь не захотел даже попытаться поговорить…
И что теперь делать, Сириус не знал. Если и была хоть какая-то возможность наладить отношения со Снейпом, то теперь он и ее потерял. Блэк от досады с силой ударил кулаком в дерево.
- Черт! – это было больно, и костяшки пальцев тут же окрасились в красный цвет. – Вот дерьмо…
Сириус слизнул кровь и потянулся за волшебной палочкой, чтобы залечить рану.
Оказывается при желании из подземелий до выхода можно добраться в рекордные сроки. Было бы желание. Сейчас оно было – непонятное, необъяснимое, но одновременно и непреодолимое – найти его.
Последние ступени, последний поворот и вот двери потайного хода, известного лишь ему, завхозу и наверно ещё директору уже распахиваются от сильного толчка, и холодный ветер бросает в лицо ночную свежесть.
Последний рывок и вот громада Запретного леса уже угрожающе нависает над нежданным гостем, но тот не обращает внимания на вековые деревья, его взгляд словно намертво прикован к одинокой фигуре, замершей на ветру с дымящейся сигаретой в окровавленной руке.
- Блэк, - выдох и шепот едва отчётливее дыхания. Почему же он кажется таким громким?
Блэк резко обернулся и направил на Снейпа волшебную палочку.
- Снейп? Ты? – с подозрением глядя на профессора, спросил Сириус. – Решил прогуляться перед сном?
Он все еще был очень зол на профессора и просто не смог удержаться и не съязвить.
«Какого черта? Мало было выгнать меня, так решил догнать и добавить? Или решил отомстить за поруганную честь и жалкую попытку соблазнения?»
Сириус знал, каким острым мог быть язык его бывшего однокурсника, и не ждал от него ничего хорошего. Вряд ли Снейп простит ему проникновение в его покои и этот злосчастный поцелуй, но Блэк решил, что в долгу не останется. Он был готов к нападению, к язвительным комментариям слизеринского декана…
Но он никак не был готов к тому, что тот, преодолев разделяющее их расстояние, просто отодвинет направленную на него палочку и, глядя ему в глаза, коснётся его губ в робком, но решительном поцелуе.
Палочка Блэка выпала из внезапно ослабевшей от изумления ладони, а он сам пораженно застыл, также как и сам Снейп недавно, но, вскоре очнувшись, ответил на поцелуй, обвивая руками талию зельевара и притягивая его как можно ближе. Напрягшееся было в его руках тело, вздрогнуло, но не отстранилось, и вскоре Снейп сам обнял Блэка, вцепившись в его плечи, словно утопающий в последнюю соломинку.
Определенно, Сириус ожидал от Снейпа чего угодно, но только не этого. И он растерялся поначалу, не зная, что и думать, и замер, словно истукан. Второй мыслью было: а что тут думать? Вот он, человек, которого Блэк, как оказалось, любит, сам пришел к нему… И Сириус ответил на этот поцелуй, обнимая Снейпа так сильно и крепко, будто боялся, что тот передумает. Блэк даже не заметил, когда и как из его руки выскользнула волшебная палочка. Он почувствовал, как Снейп напрягся, собираясь вырваться, но так и не сделал этого. Пальцы Снейпа до боли сжали его плечи, но Сириусу было уже все равно, он не собирался теперь так просто отпускать профессора от себя. И все же напугать излишней поспешностью Блэк его тоже не хотел.
- Ты уверен, что хочешь продолжать? – спросил он, не расцепляя рук и заглядывая в темные профессора.
- Если честно я уже не в чём не уверен, Блэк, но будь я проклят, если меня сейчас это волнует! – Пробормотал Снейп, не отводя шальных глаз и смело встречая внимательный взгляд Сириуса.
- Я не знаю, почему я хочу этого, почему хочу тебя, но сейчас это единственное что имеет значение и я намерен получить от этого желания всё. Если же потом окажется, что это какой-то твой фокус, Блэк я просто убью тебя, - с усмешкой закончил Снейп, не изменяя свой слизеринской натуре даже в такой момент.
- Я предпочёл бы нейтральную территорию, например Три метлы, - быстро ответил Снейп и отвечая на удивлённый взгляд Блэка пояснил:
- Не знаю как тебе, но мне вопли твоей мамочки порядком надоели уже за время служения в ордене, когда я был вынужден, находится в твоём доме и слушать ежедневные концерты о грязнокровках и изменниках крови. Прости покорно, но мне этого и у Лорда хватало, так что данный вариант для меня не приемлем. А учительские покои, где нас могут потревожить каждую минуту тоже далеко не идеальный вариант.
- А теперь, если ты всё же хочешь найти свою палочку, будь добр меня отпустить, - с усмешкой заметил Снейп и, глядя на подозрительно нахмурившегося Блэка, со смехом добавил, - не бойся, я никуда не денусь.
- Хорошо, - Блэк со вздохом сожаления отпустил его и отступил на шаг назад. – Значит, в «Три метлы»? Пусть будет по-твоему…
Внезапно где-то неподалеку послышался хруст веток, и Сириус настороженно замер, вглядываясь в темноту Запретного леса впереди и прислушиваясь. Без волшебной палочки он чувствовал себя чертовски неуютно, хотя для того, чтобы перекинуться в собаку, она ему не была нужна. Но если бы пришлось защищаться от неизвестного противника, ему пришлось бы туго. Он не привык рассчитывать на кого бы то ни было, а только лишь на собственные силы.
- Давай скорее, Снейп, не нравится мне это, - тихо сказал Сириус, нахмурившись.
Треска больше не было слышно, но чувство непонятной тревоги не оставляло его. Блэку казалось, что за ними кто-то наблюдает, он буквально чувствовал пронзительный взгляд, направленный на них из темноты, всей кожей, и от этого становилось не по себе.
Война официально закончена, но, как и в прошлый раз, слишком многие из Упивающихся остались на свободе и жаждали мести.
- Что паранойя мучает? - Осведомился Снейп, тем не менее, волнение Сириуса передалось и ему и, не тратя времени на глупые споры, он достал собственную палочку, намереваясь призвать потерянную Блэком:
- Акцио палочка Блэка, - спустя секунду гладкая деревяшка приземлилась в его протянутую ладонь.
- Дай сюда, - шагнул на встречу Сириус.
- А волшебное слово?..
- Империо, Снейп, давай говорю, - раздраженно начал Блэк, но не успел он докончить предложение как…
Яркая красная вспышка осветила Запретный лес, но не с той стороны, с которой Сириус чувствовал опасность. Блэк так и застыл с протянутой к Снейпу рукой, с широко распахнутыми от удивления глазами. Казалось, он стоял так несколько минут, хотя на деле это были лишь доли секунды… Сириус вдруг неестественно выгнулся и начал падать назад, широко раскинув руки
Увидев как покачнулся попавший под заклятье Блэк, Северус инстинктивно бросился, вперёд подхватывая ослабевшее тело и молниеносно выставляя защитный щит, о который в туже секунду разбилось очередное заклятье нападавших.
- Чёрт, - пробормотал Снейп, удерживая щит, что с каждой секундой давалось всё труднее и прижимая к себе потерявшего сознание Блэка.
- Ну, очнись же, Блэк, скотина, очнись! – Закричал он, встряхивая Сириуса. Необходимость держать щит не давала ему аппарировать, а идея прикрыться Блэком почему-то не казалась удачной, - чёрт…
Следующая вспышка осветила лес, когда Снейп, наклонившись к Сириусу, пытался привести его в чувство. Как это было по-слизерински – ударить в спину…
Кто мог знать, что противников окажется двое или даже больше? Кто мог подумать, что на территории Хогвартса Снейп и Блэк могут подвергнуться нападению, несмотря на все защитные и маскировочные чары, наложенные на замок? И, тем не менее, это произошло. Щитовые чары защищали их от удара со стороны школы, откуда заклятье попало в Блэка, но не со стороны леса.
Снейп упал рядом с Сириусом, так и не увидев, кто напал на них. Он уже не видел, как несколько фигур, закутанных в тяжелые черные плащи, появились будто из воздуха и окружили их, они заклинанием подняли в воздух бездыханных Снейпа и Блэка и направились вглубь леса…
Пробуждение было не из приятных – боль от ударившего в спину заклятья волнами расходилась по телу, а непонятное ощущение невесомости ничуть не добавляло удовольствия. Медленно приоткрыв глаза, Снейп увидел плывущие над головой кроны деревьев и изредка попадающиеся среди них клочки голубого неба.
«Утро… или уже день?»
Повернув голову набок он заметил в паре шагов от себе левитируемого (понятия не имею, как это пишется) Сириуса и картина приобрела ясность – их похитили и сейчас просто транспортируют как какие-то брёвна. Знать бы ещё кто и куда?..
К сожалению, его излишняя активность не осталась незамечена и появившаяся в поле зрения фигура в чёрной мантии и слишком хорошо знакомой маске, прошептав:
- Проснулся, предатель? Рано. Спи ещё, пока можешь, - быстро наложенным заклятьем вновь вырубила его, на сей раз уже на более продолжительный срок.
Устранив возникшую проблему, процессия продолжила свой путь, уходя всё дальше от виднеющихся вдалеке школьных шпилей.
«Боже, как же болит голова…»
Сириус с трудом открыл глаза, и глаза больно резанул яркий свет. Блэк зажмурился, а потом, переждав немного, снова открыл глаза. Белоснежные стены и много-много света… Все было слишком ярким, настолько, что ничего разглядеть поначалу не удалось. Лишь когда глаза привыкли к яркому свету, Сириус понял, что лежит на узкой кровати в каком-то помещении, только он никак не мог понять, где. Рядом послышался глухой стон, и Сириус увидел Снейпа на такой же узкой кровати. Тот тоже начал приходить в себя, и пробуждение, по-видимому, было не из приятных.
Блэк осмотрелся по сторонам. Кроме пары кроватей в помещении был еще стол и пара грубо сколоченных стульев. Единственное окно было высоко под потолком и закрыто толстой железной решеткой. Похоже, они оказались в плену у неизвестных, которые напали на них вчера в Запретном лесу. Но кто это и чего они хотят? Если бы целью похитителей было убийство, то, скорее всего, с пленниками не стали бы возиться и перетаскивать куда-то, убили бы на месте. Значит, у их похитителей иная цель, но вот какая?
- Снейп! Ты слышишь меня? – Сириус посмотрел на профессора, все еще лежащего с закрытыми глазами. – Только глаза резко не открывай.
«Больно… хм, значит, жив, хотя в данный момент эта новость не кажется столь уж позитивной…» - повторное пробуждение оказалось ещё более болезненным, к ломоте в спине прибавилась головная боль, видимо от усыпляющего заклятья и противная слабость.
Шевельнувшись, Северус не сдержал глухого стона, так как всё тело немедля отозвалось болезненными судорогами даже на столь незначительное движение.
- Снейп! Ты слышишь меня? – донёсся до него взволнованный голос Блэка.
«Слышу-слышу, не глухой» - мысленно отозвался он, говорить это вслух не было ни сил, ни желания.
- Только глаза резко не открывай, - посоветовал ему Блэк. Зря… Ведомый врождённым чувством противоречия, Снейп незамедлительно распахнул глаза, после чего со стоном закрыл лицо руками:
- Чёрт…
Сириус насмешливо хмыкнул, глядя на упрямого слизеринца, но ничего не сказал. Он поднялся на ноги и, борясь с головокружением и слабостью, подошел к двери. Тяжелая и явно крепкая на вид, такой она и оказалась на деле. На все попытки открыть ее, дверь даже не дрогнула. Блэк, смирившись с тем, что так просто из заточения не выбраться, вернулся на кровать и сел, задумчиво глядя по сторонам. Происходящее никак не хотело укладываться в голове, ему все еще казалось, что это какой-то дурной сон, нереальный и бессмысленный. Сириус даже ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, что не спит.
- Что ты думаешь обо всем этом? – Блэк пристально посмотрел на профессора. – Что им от нас нужно?
Когда глаза таки привыкли к свету, он с удивлением осмотрелся, отмечая и наличие сносных постелей и даже другой мебели, если бы не зарешеченное окошко и раздражающая белизна это место походило бы на дешевый гостиничный номер.
Глядя на шатающегося Блэка, который упорно пытался открыть дверь, он с удивлением отметил, что пока ещё не ощущает страха. Ситуация казалась глупой и больше напоминала чей-то неудачный розыгрыш. Подозрительно оглядев Блэка он даже прикинул, не могло ли это быть его рук дело, но бледное лицо и дрожащие от последствия заклятий руки убедили его в обратном – вряд ли Блэк стал бы так рисковать собственной шкурой ради возможности посмеяться над ним.
В это время Сириус закончив с попытками открыть дверь, сел на кровать и замер отрешенно оглядываясь по сторонам.
- Что ты думаешь обо всем этом? – Спросил он, пристально глядя на Снейпа. – Что им от нас нужно?
- Если это пожиратели их целью можешь быть как ты, так и я. Думаю, мы оба им достаточно насолили. Раз мы до сих пор живы, а не убиты прямо в лесу, значит, они либо хотят серьёзно поговорить, либо просто предполагают пытать нас до смерти в спокойной обстановке, - ответил Северус, садясь на кровать и притягивая к груди колени. Благоустроенная на первый взгляд комната имела один существенный недостаток – тут было чертовски холодно и если в первые минуты тело, занятое болью этого не заметило, то, теперь приходя в себя, холод стал ощущаться с каждой минутой всё сильнее.
- Должен признаться в данный момент меня больше заботит отсутствие одеял, нежели мотивы наших гостеприимных хозяев, - добавил он, зябко кутаясь в мантию, - думаю, рано ил поздно они нам сами всё расскажут.
Сириус насмешливо посмотрел на съежившегося от холода Снейпа. За годы, проведенные в Азкабане, Блэк привык мириться с такими вещами, как холод, голод и многими другими неприятностями. Но Северуса ему было жаль, тот, очевидно, не привык к таким неудобствам. Впрочем, отсутствие одеял – действительно минус, а с учетом того, что в помещении, где они сейчас находились, было холодно, даже большой и жирный минус. Сириус передернул плечами и посмотрел сначала на зарешеченное окно под потолком, а потом на стол. «Интересно, привинчен ли стол к полу? – подумал Блэк. – Получится ли дотянуться с него до окна и посмотреть, где они находятся, если не получится выдернуть решетку».
Его неутомимая натура жаждала хоть каких-нибудь действий, он не мог просто сидеть и ждать. Ждать чего? На то, что с ними всего лишь хотят «серьезно поговорить», Сириус не надеялся, а ждать мучительной и долгой смерти было попросту глупо. Нужно было что-то делать, как-то выбираться из этой переделки, в которую они попали.
Блэк подошел к столу и попробовал его сдвинуть, тот со скрипом поддался, но оказался очень тяжелым, как будто был сделан не из дерева, а, как минимум, из железа…
- Снейп, ты не поможешь мне? – Сириус посмотрел на профессора.
«Нет, ну не может гриффиндорец сидеть спокойно» - подумал Снейп, глядя как Сириус вновь встал и направился к столу, - «Мечется как лев в клетке, хотя в данном случае, скорей как пёс». Неожиданно возникшая в голове картинка заставила Северуса улыбнуться, благо Блэк в этот момент смотрел в другую сторону и не заметил столь необычного явления.
Задумавшись, он едва не прослушал вопрос Блэка и удивлённо уставился на его попытку сдвинуть с места массивный стол.
«Дожили гриффиндорец и слизеринец в одной упряжке» - усмехнулся Северус, но, тем не менее, встал. Всё было лучше чем сидеть без дела, а если и толку не будет, то хотя бы согреется можно.
Ухватившись за противоположный конец стола, он кивнул Блэку и оба с трудом стали медленно и с остановками перетаскивать к окну тяжеленную мебель. Ножки скрипели по бетонному полу, но видимо их похитителей мало волновали подобные звуковые эффекты, так как, не смотря на производимый узниками шум, никто проверить его происхождение так и не пришел. Спустя минут десять, умаявшись, но хотя бы согревшись, они дотащили таки вышеуказанный объект до стены с окошком.
К сожалению стены помещения, отличались завидной высотой, и даже встав на стол Блэк не доставал до окна как минимум ещё пол метра.
Помянув недобрым словом строителей и хозяев, Блэк, развернувшись, смерил Северуса оценивающим взглядом:
- Снейп, ты ж вроде не тяжелый?
- Чего? – Удивленно воззрился на него Северус, не понимая как реагировать на подобные вопросы, но заранее чуя подвох.
- Иди сюда вот чего, - усмехнулся его подозрительности Блэк и протянул руку, на которую слизеринец уставился, будто ему предлагали ядовитую гадюку.
Поделиться42009-05-07 12:42:56
«Бог мой, Снейп, ты невозможен!» – подумал Сириус, глядя, как неохотно и осторожно профессор взбирается к нему на стол. Со стороны все выглядело так, будто Снейп его боится.
- Быстрее, Снейп, пока нас не застукали, - Блэк нетерпеливо схватил его за руку и втащил на стол.
Снейп на мгновение потерял равновесие, и Сириус подхватил его за талию, прижимая к себе. Возможно, эти объятия длились чуть дольше, чем необходимо для поддержки.
- Блэк, тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время?.. – сердито зашипел на него профессор.
- Я только поддержал тебя, чтобы ты не упал, - невозмутимо ответил Блэк, и его глаза весело заблестели.
Снейп освободился из его объятий и смерил сердитым взглядом, но так ничего и не ответил. В конце концов, сейчас не лучшее время, чтобы ругаться с Блэком. Сириус опустился на одно колено и оперся руками о стену.
- Сними ботинки и полезай ко мне на плечи.
Снейп сделал то, что от него просили. Он оказался совсем не таким легким, каким выглядел. Блэк недовольно фыркнул и поморщился, но молча стерпел, пока профессор карабкался ему на плечи и выглядывал в окно.
- Что там, Снейп? Что ты видишь?
Сириус поднял голову, и мантия профессора легла ему на лицо. Он помотал головой, пытаясь стряхнуть ее. Снейп не удержал равновесия и начал падать.
- Твою мать, Блэк! – это было самое приличное, из всего, что он высказал Сириусу в этот момент.
К счастью, реакция у Блэка действительно оказалась отменной, и Снейп не свалился на пол с большой высоты. Сириус успел повернуться и подхватить его, это и смягчило удар, но не остановило совсем. Снейп все-таки стукнулся головой о край стола, а теперь еще и Блэк лежал на нем и ухмылялся, словно нарочно все это подстроил.
- Не может быть, чтобы ты увидел там мою дражайшую матушку, Снейп, иначе я могу подумать, что мы в аду, - насмешливо сказал он, сверху вниз глядя на профессора.
Поделиться52009-05-07 17:07:04
Забравшись на неустойчиво покачнувшегося под его весом Блэка «так тебе и надо, нечего было лапать» Северус аккуратно подтянулся и, ухватившись за решетки, выглянул в маленькое окошко. Открывшаяся картина ни в коей степени не поражала воображение – первое, что бросилось ему в глаза, это то, что снаружи стены здания были обиты пахнущими сыростью досками. Посмотрев вниз, он обнаружил, что они для полного счастья находятся ещё и в подвале, так как до земли было рукой подать, что и объясняло отсутствие тепла в помещении. Переведя взгляд непосредственно на окружающую строение площадь, он не увидел по соседству ни одного здания, только простирающийся на ближайшие метры заброшенный и заросший бурьяном огород, который утыкался в лес.
Тщась разглядеть в скромном пейзаже хоть что-то что дало бы им какую-то зацепку, Северус чуть не прослушал вопрос Блэка, но вдруг тот не вовремя напомнил о себе, замотав головой и спустя мгновение Северус уже летел, вниз потеряв опору. Но видимо судьба ещё не полностью отвернулась от слизеринца, так как, отделавшись лёгким ударом о стол, он был благополучно пойман Блэком. Тем не менее, падения это не остановило, и вскоре он очутился на столе придавленный для большего счастья тушей улыбающегося ему, как ни в чём не бывало Блэка.
- Не может быть, чтобы ты увидел там мою дражайшую матушку, Снейп, иначе я могу подумать, что мы в аду, - насмешливо сказал тот, сверху вниз глядя на профессора.
- Знаешь Блэк, мне кажется, что сейчас я не отказался б от встречи с твоей матушкой, по крайней мере, старая карга уж точно разделила бы моё желание сделать из тебя собачий коврик! На кой чёрт ты дергаться стал? – Возмущенно ответил Снейп, потирая ушибленную голову и сталкивая с себя удобно устроившегося и, кажется, ничуть не желающего слезать Блэка.
Отредактировано Seshomaru-sama (2009-05-08 11:10:41)
Поделиться62009-05-08 11:05:55
Сириус сел рядом, потирая ушибленный локоть, и пожал плечами. Потому что ему тоже хотелось знать, что Снейп там увидел. А еще опять не смог отказать себе в удовольствии заглянуть под его мантию, чтобы проверить, сменил ли он подштанники или так и ходит в старых со времен школы. Блэк с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться. Снейп буравил его полным злости взглядом, сидя на столе.
- Ты молчал, вот я и спросил, что ты там увидел. Так что там?
«Сам ты собачий коврик, Снейп! - Блэк сердито смотрел на профессора. – Я его поймал, а он еще и недоволен!»
Снейп рассказал о том, что увидел за окном, Блэк, нахмурившись, выслушал его и подумал, что это ни о чем не говорит ему. Ничего знакомого, за что можно было зацепиться, чтобы понять, кто их похитил.
- Ты доволен, Блэк? – сердитый голос Снейпа вывел его из задумчивости.
Сириус уже собирался ответить ему что-нибудь особенно едкое, потому что все еще был обижен на профессора, как с той стороны послышался шум отодвигаемого засова. Пленники переглянулись и спрыгнули со стола. Подвинуть его обратно они уже не успевали, стало быть, придется выкручиваться и придумывать, как стол оказался здесь по ходу. Хотя и так было понятно, что он здесь делает. Сердце забилось быстрее и где-то около горла.
Тяжелая дверь с громким противным скрипом отворилась, и на пороге показались две фигуры, закутанные в темные мантии. Лица похитителей были скрыты под белыми масками Пожирателей Смерти. Увидев стол под окном и Снейпа и Блэка рядом, один из них насмешливо хмыкнул.
- Собирались сбежать?
Голос Сириусу показался смутно знакомым, но он никак не мог вспомнить, где слышал его раньше.
Поделиться72009-05-08 11:25:53
- Что вы, просто свежим воздухом подышать захотелось, - ляпнул первое, что пришло в голову Снейп, поймав на себе неодобрительный взгляд Блэка. Тут даже легилиментом быть не надо, у гриффиндорца на лице печатными буквами было написано «не зли их!»
«Нашелся мне пример благоразумия» - мысленно ответил Снейп и, переведя взгляд на вошедших, отметил, что пока не имеет ни малейшего представления об их личностях. Значило ли это, что они изначально явились по душу Блэка, а он только под руку попался было неясно…
Поделиться82009-05-09 11:22:14
«Снейп, ты – самоубийца, точно. Или совсем придурок…» - Блэк сердито посмотрел на профессора, потом на похитителей, думая о том, что же все-таки им нужно от них.
- Зря стараетесь, господа, без волшебных палочек вам не выбраться отсюда, - насмешливо произнес все тот же человек в маске, второй по-прежнему хранил молчание. – Впрочем, и с ними едва ли вам это удастся.
Похититель явно издевался над пленниками. Сириус чувствовал, как внутри волной поднимается ярость, его глаза засверкали. Он подумал, что еще одно слово, и он вцепится этому негодяю в горло зубами…
Поделиться92009-05-09 13:29:04
Слушая глумливые замечания похитителей, Снейп с удивлением отметил, что разобравшее его пару минут назад раздражение улетучилось, уступив место спокойствию и сосредоточенности – видимо, сказывались прошлые навыки. Что не говори, годы, проведённые в непростой роли «слуги двух господ», многому его научили. И стоило увидеть вместо абстрактной угрозы реальных противников как всё сразу встало на свои места – теперь у него была цель и были препятствия, которые он должен преодолеть. Как назло именно теперь Блэк решил продемонстрировать свой характер и, судя по прищуренному взгляду и буквально ощутимо исходящим от него волнам ярости, вот-вот собирается сделать что-то очень глупое…
- Что дорогие гости чем-то недовольны? – Видимо эта усмешка оказалась для Блэка последней каплей, переполнившей и так не глубокую чашу его терпения, так как тихим рыком он рванул вперёд.
- Круцио! – С видимым удовольствием выкрикнул похититель.
Благо Северус ожидал подобного, и успел перехватить метнувшегося к стоящим у двери пожирателям Блэка, цепко ухватив его за руку и рывком отталкивая его себе за спину. Так что пыточное заклятье ударило лишь в место, где секунду назад находился Сириус.
Поделиться102009-05-09 14:11:55
Блэк чертыхнулся, потирая руку, за которую его дернул Снейп.
- Вот как? Защищаешь Блэка, Снейп? Ни за что бы не подумал, что такое может случиться, - насмешливо протянул Пожиратель. – Ты пойдешь с нами, а твой друг пока посидит здесь и немного остынет.
Он направил волшебную палочку в грудь профессора и кивнул головой на двери. Снейп спокойно прошел за «молчуном», как он окрестил его про себя, пока первый, тот, что говорил с ними, держал Блэка под прицелом палочки.
Сириус проводил их долгим взглядом, но больше не сделал ни единой попытки напасть. Едва дверь за похитителями и Снейпом закрылась, он повалился на кровать, думая о том, зачем им понадобился Снейп, и не усугубил ли он положение профессора своей выходкой.
Поделиться112009-05-09 18:07:54
Шагнув за порог, Северус оказался в тёмном коридоре стены, которого были отделаны камнем и местами грубо замазаны той же белой штукатуркой, что и в комнате. Но в отличие от неё коридор выглядел старше и запущенней, свисающая по углам паутина придавала ему вид мрачный и таинственный.
«Дешевые эффекты или простоя нечистоплотность?» - задумался Снейп, следуя за своим проводником, который казалось, совсем не боялся удара в спину и всё так же молча шел вперед, освещая дорогу люмосом.
«Был бы смысл бить. Ну, вырублю я его, заберу палочку, вернусь в комнату, и если повезет, освобожу Блэка – а дальше? Судя по коридору здание не маленькое и выбраться, будет не легко, к тому же я понятия не имею, на сколько велико их численное превосходство. Мда, не быть мне героическим спасателем угнетённых» - усмехнулся Северус. В это время коридор наконец-то кончился и «молчун» остановившись у неприметной на первый взгляд двери, постучал и, дождавшись негромкого:
- Входите.
Посторонился, пропуская профессора вперёд и заходя следом. Оглядевшись, Северус увидел ничем не примечательный кабинет в строгом стиле, с большим столом, заставленным многочисленными свитками и многочисленными книжными полками, что тянулись вдоль всех стен. Единственное окно было чуть больше, чем в их комнате, но так же заделано прочными даже на вид решетками.
«Мрачновато, у меня в подземелье и то уютней было».
- Как вам моя скромная обитель профессор? – Обернувшись на демонстративно вежливый голос, Северус увидел сидящего за столом мужчину. Крепкого телосложения, закутанного в чёрную мантию и с неизменной маской Пожирателя смерти на лице.
«Что же вы все такие скрытные?»
- Вполне прилично, разве что я бы стены подкрасил, ремонт вещь полезная, - заметил он вслух.
- Возможно, вы правы, но сами понимаете, время на такие насущные проблемы вечно не хватает, - пожаловался ему, судя по всему, главарь данной компании, разводя руками и указывая на разложенные по столу бумаги.
- Конечно, пытки утром, запретные ритуалы днём, покорение мира вечером, где уж тут до ремонта добраться, - вежливо поддакнул собеседнику Снейп.
- Да-да, именно так. К слову о ритуалах… - оживившись, подхватил тот, - именно эта тема для нас с вами очень интересна.
- Да вы что? И в каком позвольте поинтересоваться контексте? И каким это образом связанно со мной… то есть с нами? – Поправился Снейп, с непривычки чуть не забыв о роли Блэка в данном мероприятии.
- Самым прямым. Видите ли, для одного запланированного нами ритуала нужно одно крайне редкое и трудно приготовляемое зелье. А так как вы один из лучших зельеваром Европы сами понимаете – обратиться к вам самое очевидное решение.
-Хм, а нельзя ли было сделать это предложение более традиционным способом? Уверен, предложи вы соответствующее вознаграждение мы легко могли бы придти к соглашению, - рискнул высказать предположение Снейп, хотя и не надеялся на подобную возможность. Слишком уж открыто увлечение похитителей атрибутами Пожирателей смерти демонстрировало их истинные цели.
- Боюсь, тут есть один нюанс, который скорей всего помешал бы вам принять наше предложение добровольно… - подтвердил его подозрение хозяин дома.
- И какой же позвольте узнать?
- О всего лишь тот факт, что данное зелье должно поспособствовать воскрешению преданного вами господина, - с улыбкой в голосе сообщил он.
«Приплыли…»
- Да, должен признать это создаёт некоторые проблемы, - заметил Снейп, пытаясь продумать дальнейшую тактику поведения. Что-то подсказывало, что, не смотря на шутовскую беседу, похитители, не колеблясь передут к более серьёзным методам убеждения – стоит лишь ему только сказать то, что сейчас вертится у него на языке. А именно – послать чёртовых фанатиков следом за их любимым Лордом.
- Тем не менее, учитывая сложившееся обстоятельства и положение в котором вы оказались, я нахожу уместным таки сделать вам это предложение, - прервал его размышления голос хозяина.
- Боюсь, мой ответ вас разочарует - ваше предложение меня не привлекает. В любом случае оно не несёт мне выгоды – откажусь, и вы меня убьете, соглашусь, и меня убьёт лорд – как не посмотри я в проигрыше. Так почему бы мне не сократить заботы нам всем и попросту не отказаться? Пытать вы меня всё равно не можете, сами понимаете, как зельевар я нужен вам в рабочем состоянии, а сложное зелье требует как физических, так и умственных усилий и тут даже лишнее Круцио может дорого вам обойтись.
- В этом вы конечно правы, пытать вас не в наших интересах, но вы не учли один маленький момент, - многозначительно заметил тот и, не дождавшись от Северуса заинтересованного вопроса продолжил сам, обращаясь к всё это время простоявшему у двери «молчуну» - приведи нашего второго гостя.
«Блэк!» - Сообразил Снейп, - «они будут использовать его, чтоб убедить меня. Соплохвоста (или как там эта хрень называлась) тебе в задницу, Блэк, ты ведь мне даже помереть спокойно не дашь. Ещё вчера твоя судьба была бы мне безразлична, но сегодня… Смогу ли я равнодушно смотреть на твою смерть?.. Чёрт, ну почему ты вечно доставляешь мне столько проблем, Блэк?».
Поделиться122009-05-10 16:49:49
Снейпа не было уже очень долго, и беспокойство противным комом подступало к горлу. «Да где же он? Что им нужно? А вдруг они его пытают?» - вот такие мысли, одна другой мрачнее, бродили в голове Блэка, пока он ждал профессора. Сириус то начинал метаться по комнате, то успокаивался и садился на кровать, но через минуту вновь подскакивал, словно ужаленный, и начинал мерить шагами комнату. Ожидание сводило с ума… Но что ему оставалось делать? Волшебной палочки у него не было. Да и будь она, неизвестно еще, сколько там противников. К тому же, пока он доберется до Снейпа (если доберется), может быть уже поздно. Нет, об этом думать совсем не хотелось.
Так он и метался по подвалу, пока не услышал уже знакомый скрип затворов с той стороны. Сириус едва успел сесть на кровать, когда дверь отворилась, и Пожиратель в маске вошел в комнату.
- Поднимайся живо, ты идешь со мной. И не вздумай дернуться, а то тебе же хуже будет, - он направил волшебную палочку Блэку в грудь, не сводя с него взгляда через прорези в маске.
Сириус заметил, что глаза у этого Пожирателя карие, и голос не такой, как у приходившего до него, а более грубый, с хрипотцой. Рука, сжимавшая направленную на него палочку, была затянута в перчатку из дорогой кожи ручной выделки. Значит, не бедный… Блэк, прищурившись, еще некоторое время разглядывал похитителя, а потом поднялся и пошел к двери. Мужчина пропустил его немного вперед, а потом пошел за ним следом.
- Направо, - резко бросил он, и Сириус, оказавшись в коридоре, свернул направо.
«Интересно, как далеко он от меня идет? И успею ли я?» - думал Сириус, пытаясь по звуку оценить расстояние между ним и похитителем, и свои шансы завладеть палочкой и не погибнуть при этом.
- Учти, если дернешься только или хотя бы голову попытаешься повернуть, тебе не поздоровится, обещаю, - судя по серьезному тону, похититель не шутил.
Сириус едва заметно вздохнул и пошел дальше. Похититель велел ему остановиться около неприметной двери в конце коридора и, убедившись, что Блэк не дернется на него, открыл дверь.
- Прошу, - отступая назад и направляя на Сириуса палочку, произнес он.
В этот раз в его голосе Блэку послышалась насмешка. Сириус молча прошел мимо него и оказался в небольшом кабинете. Он не сразу заметил Снейпа, стоящего у стены, потому что взгляд его был устремлен на мужчину, сидящего в кресле за столом. Пожиратель, приведший Блэка сюда, грубо толкнул его на середину, и тот едва не потерял равновесия и не упал от неожиданности.
- Какого черта вам от нас нужно?! Кто-нибудь объяснит мне, наконец?!
Поделиться132009-05-10 18:21:58
Спустя пару минут двери распахнулись и в сопровождении ещё одного Пожирателя, вошел Блэк. Не успел он толком оглядеться, как был вытолкнут своим сопровождающим в центр кабинета, от чего едва не упал, лишь с трудом удержав равновесие. Быстро окинув Блэка взглядом, он с облегчением удостоверился, что пока тот вроде невредим, но, к сожалению, предчувствие подсказывало, что это не надолго.
- Какого черта вам от нас нужно?! Кто-нибудь объяснит мне, наконец?! – Возмущенно закричал Блэк, впиваясь взглядом в сидящего за столом главаря.
- Спокойствие, только спокойствие, господин Блэк, - улыбнулся тот, - думаю, уважаемый профессор позже всё вам подробно объяснит, так как я уже имел возможность ввести его в курс дела.
На этих словах, Блэк бросил быстрый взгляд в сторону Снейпа, но наткнулся на привычно невыразительное лицо слизеринца, вновь переключился на «гостеприимного хозяина» продолжающего свою речь:
- На данный же момент ваша роль заключается в другом и я не вижу повода тратить время на повторные объяснения – уж простите, время деньги.
- Моя роль? – Подозрительно прищурился Блэк.
- Да, небольшая, но очень важная спешу вас заверить, и я надеюсь, вы успешно с ней справитесь. В любом случае, мой друг, - кивок в сторону стоящего за спиной Блэка Пожирателя, - вам поможет.
- С удовольствием, хозяин, - поклонился тот и, подняв палочку, направил её на Сириуса, - ну что, псина поиграем?
Поделиться142009-05-11 18:26:43
Блэк уже понял, что за этим последует, но защититься от мучителя было нечем. Отавалось только надеяться, что это не продлится слишком долго.
- Круцио, - услышал он полный садистского удовольствия голос, а в следующее мгновение все тело пронзила адская боль.
Сириуса подбросило в воздух пыточным проклятьем. Казалось, что каждая клеточка тела сейчас разорвется от боли. С губ сорвался придушенный хрип.
Нет, крика они не дождутся, Сириус привык к этому еще в Азкабане, поэтому мог вытерпеть достаточно долго, чтобы не орать от боли, хотя очень хотелось.
- Достаточно.
Мучитель, повинуясь приказу господина, с видимым сожалением опустил палочку. Сириус упал на колени и поднял голову, с ненавистью глядя на него и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Боль чуть поутихла, но не прошла совсем, и что-то подсказывало Блэку, что это только начало.
- Так что, Северус, ты согласен, или мы продолжим? Должен признаться, пытки доставляют мне особенное удовольствие.
Поделиться152009-05-11 21:26:07
«Мерлин, ну за что мне это? Мне бы со своей судьбой разобраться, а тут ещё и Блэк…» - сжав кулаки, он наблюдает, как вскидывает палочку Пожиратель, как с видимым удовольствием выкрикивает заклятье и как спустя секунду оно настигает Сириуса. До скрипа сжав зубы, смотрит как тот содрогается от боли, хрипит, сдерживая крик и, как обессилено, падает на колени, стоит заклятью прекратится.
Снейп ненавидел боль. Свою, чужую – без разницы. Слишком много её было за годы, проведённые в роли Пожирателя смерти. Слишком много перенёс он сам, слишком много причинил другим, слишком много…
Раньше он бы дорого отдал за возможность увидеть, чёртова гриффиндорца униженным, с наслаждением смотрел бы на его мучения, и казалось, душу бы отдал, чтобы самому быть тем, кто причиняет ему боль. А теперь, спустя все эти годы былые чувства смазались и напоминали о себе лишь грязными воспоминаниями, которые легче забыть, чем ворошить и вытаскивать на свет. Учитывая же случившееся всего от силы день назад, он и вовсе не знал, что чувствует по отношению к дрожащему от боли человеку, упорно не опускающему глаз перед своими мучителями.
Ненависть?
Нет, её место давно и прочно заняло раздражение и какое-то подозрительно удобное презрение, которое даже ему самому порой казалось скорее привычкой, чем настоящим чувством.
Уважение?
Смешно, но, не смотря на его вечные язвительные замечания и попытки высмеять Блэка, он всегда знал, что тот по настоящему предан своим убеждениям, так же как был предан своим друзьям. И сейчас с упорством достойным, казалось бы, лучшего применения он будет терпеть, сжимая зубы и ломая ногти о неровный пол – лишь бы не закричать и не показать врагам свою слабость.
Жалость?
Можно ли жалеть такого?.. Можно ли жалеть того, кого не так давно ненавидел? Он не знал, но отчего-то от вида его боли сжималось что-то внутри и глупо хотелось бросится вперёд и… И что?
Страх?
Боялся ли он его? Да, он знал, что Блэк во многом сильней его и если раньше это бесило его до сумасшествия, заставляя сломя голову бросаться желая доказать обратное, то теперь он находил в себе силы просто признать это – пусть и не открыто, не стоит лишний раз радовать самолюбие гриффиндорцев, но признавал. И это уже не столько разрушало его, а скорей наоборот помогало двигаться дальше, словно Блэк из врага стал просто его соперником.
Боялся ли за него? Да. Почему-то внезапно стало важным, чтоб этот придурок выжил, чтоб был по возможности цел и невредим. Почему он не знал, может просто для того, чтоб иметь возможность придушить его на радостях собственноручно, но вряд ли…
Желание?
Пожалуй, это последнее было непонятней всего. Чувства не возникают из неоткуда, а в преобразование ненависти в любовь он не верил. В равнодушие да, но в любовь… От куда ей взяться?.. В этом вопросе он не понимал не себя, не тем более Блэка. Зачем ему он, некрасивый, потрёпанный зельевар, которого он высмеивал с детства и не пропускал случая ткнуть носом в собственное превосходство? Почему именно сейчас, когда, получив свободу, он мог бы добиться почти всего? Почему он захотел именно его?..
Как всегда десятки вопросов и не одного ответа, но к этому он привык – судьба вечно не утруждалась объяснять ему детали, оставляя подобные мелочи за кадром…
- Так что, Северус, ты согласен, или мы продолжим? Должен признаться, пытки доставляют мне особенное удовольствие, - прорвался сквозь его размышления голос главаря. Ему казалось, что прошли часы, а на деле минуло лишь пару минут – пару минут тишины, которая грозила, вот-вот наполнится криками боли, а то, что Блэк всё-таки закричит, Снейп знал. Ему доводилось видеть достаточно пыток, что бы знать – в конце концов, можно сломать любого и молчание лишь вопрос времени. Так же как и то, что пока Блэк борется, сможет бороться и он, но стоит ему закричать, он не сможет остаться безучастным и равнодушным, не сможет как бы не пытался…
- Молчишь, ну что же значит продолжим. Простите, мистер Блэк, но видимо ваше благополучие для профессора не столь уж важно, - усмехнулся хозяин, кивая своему помощнику, - продолжай, посмотрим, на сколько хватит его гордости. Ломать таких - редкое удовольствие.
Поделиться162009-05-12 07:33:37
Блэк напряженно ждал продолжения, собираясь с силами. Он пытался понять, чего же похитители хотят от Снейпа, что он так упорствует. Впрочем, дело могло быть не столько в упорстве и нежелании что-то для них сделать, как, скорее, в том, чтобы увидеть его, Сириуса, мучения. Годы вражды не могли забыться просто так, и Снейп, похоже, все еще его ненавидел. «А чего я, собственно, ожидал? Что за идиот…» - думал Сириус, глядя на вновь направляемую на него волшебную палочку.
Словно сквозь туман до него донеслось:
- Молчишь, ну что же значит продолжим. Простите, мистер Блэк, но видимо ваше благополучие для профессора не столь уж важно, - кажется, хозяин при этом усмехнулся, - продолжай, посмотрим, на сколько хватит его гордости. Ломать таких - редкое удовольствие.
«Пошел ты на хуй, ублюдок!»
- Круцио.
Сириуса снова подбросило пыточным заклятьем в воздух, боль пронзила все тело, но с его губ опять сорвался лишь придушенный хрип. Его мучители, видимо, даже не представляли себе, что делают с узниками в Азкабане, где, помимо дементоров, высасывающих все хорошие воспоминания, на них отрабатывали заклятья начинающие авроры. Хорошая практика: для авроров – в боевой магии, а для узников – в терпении. Но все равно это было невыносимо больно. Сириус едва сдерживался, чтобы не закричать.
- Довольно.
Мучитель опустил палочку, и действие заклятья прекратилось. Блэк, тяжело дыша, вновь рухнул на пол, приземлившись на колени и гордо вскинув голову.
- А вы упрямы, мистер Блэк, - насмешливо произнес хозяин, а потом посмотрел на Снейпа. – Вы еще не передумали, Северус? Или пытки мистера Блэка доставляют вам немалое удовольствие?
Поделиться172009-05-12 09:41:22
«Сволочь, чёртова сволочь!» - думал Снейп, косясь на довольного Пожирателя. Невольно он сжал кулаки так сильно, что ногти до крови впились в кожу, но он даже не замечал этого не отрывая глаз от стоящего на коленях Блэка. Гриффиндорца шатало, но он упорно не опускал головы, с вызовом глядя на Пожирателей. Тишину нарушало лишь его тяжелое и хриплое дыхание.
«Ты ведь ненавидишь меня сейчас Блэк? Ты думаешь, я получаю удовольствие от твоих мучений, ну конечно, что ещё ждать от, бывшего пожирателя смерти, так долго желавшего тебе подобной участи…»
Так странно было чувствовать, его судьба, его жизнь в своих руках, как не странно это казалось на удивление неправильным. Не было ни радости, ни злорадства, только сожаление и страх. Страх за него, за себя…
– Вы еще не передумали, Северус? Или пытки мистера Блэка доставляют вам немалое удовольствие?
- Я уже сказал вам, что предпочёл бы собственную смерть вашему предложению, так с чего вы решили, что я ценю его жизнь выше собственной? Уверен, знай, он суть договора он и сам предпочёл бы умереть только бы не подвергать угрозе своих близких. - Равнодушно ответил Снейп, хотя в душе ощущал всю шаткость и противоречие собственных слов, ибо угроза представляемая Лордом хоть ещё далека и возможно обратима, а боль Блэка уже реальна, она здесь и сейчас и лишь усилием воли он заставляет себя смириться с нею, приняв как необходимость. Смешно, но, кажется, в этом он стал подобен Дамблдору, который так же должен был жертвовать другими ради достижения высшей цели, а ведь он Снейп и не предполагал, что это настолько трудно…
Поделиться182009-05-13 13:16:01
«… знай он суть договора, он и сам предпочёл бы умереть, только бы не подвергать угрозе своих близких…» - Сириус вдруг совершенно ясно осознал, чего хотят похитители от Снейпа. Воскрешения Волдеморта, ну конечно, чего еще они могут хотеть? Одни только маски Пожирателей Смерти должны были натолкнуть на мысль о том, что им нужно. «Ты прав, Снейп, я предпочитаю смерть…»
Пожиратель вновь вскинул палочку, готовясь угостить Блэка очередной порцией пыточного заклятья. Сириус уже понял, что выбора нет, оставались считанные мгновенья, и действовать нужно быстро.
- Круцио, - равнодушно произнес Пожиратель, но на месте Блэка уже никого не было, и заклятье угодило в пол.
В следующий миг огромные белые клыки клацнули и сомкнулись на его шее. Пожиратель оторопел от ужаса, но вместо крика из его горла вырвались лишь придушенный хрип и бульканье. Бродяга, в которого успел перекинуться Сириус, перекусил ему сонную артерию и продолжал сжимать челюсти, пока тот подавал хоть малейшие признаки жизни.
Хозяин, оправившись от шока, вскочил с места и, направив волшебную палочку на огромного черного пса, истошно закричал:
- Авада…
Поделиться192009-05-13 21:18:31
Рывок Блэка стал неожиданностью не только для пожирателей, но и для Снейпа, который стоило Блэку прыгнуть, невольно отпрянул – так как на секунду ему показалось, что тот решил воспользоваться своим последним шансом и отомстить за предполагаемое предательство Северуса. Но спустя секунду он смог убедится, что цель Блэка была иной. «Отчаянный и в высшей мере безрассудный поступок, который слишком дорого ему обойдётся» - подумал Северус и оказался прав, едва тело Пожирателя перестали сотрясать предсмертные судороги, как пришедший в себя хозяин решил избавиться от Блэка.
- Нет! – рванувшись вперёд, Снейп в последний момент сумел ухватить того за руку, и заклятье ударило мимо, чудом не задев поднимающегося на дрожащих от усталости лапах пса. Вбежавшие в комнату спустя секунду Пожиратели окружили их, направив на пленников почти десяток палочек.
«Ну, теперь мы, по крайней мере, точно знаем, что их тут много» - отстранённо заметил Снейп.
- Какого чёрта? – Высвободив руку, поинтересовался хозяин, переводя взгляд с Северуса на Блэка и обратно, буквально впиваясь в лицо профессора потемневшими от злости глазами, - он же был тебе безразличен, так зачем ты мешаешь мне прибить эту наглую тварь, посмевшую убить моего слугу?!
Не отводя взгляда, Снейп молчал, ему нечего было сказать, так как он и сам не знал, почему остановил хозяина. Как не посмотри, смерть Блэка была ему на руку – она лишала пожирателей способа манипулировать им, и увеличивала шансы на побег. Так почему же он вмешался?..
- Я передумал, - выдавил Снейп, когда понял, что хозяин не отступится не получив ответа.
- Передумал? – Удивлённо повторил тот, - странно, я был уверен, что ты не из тех, кто поддаётся эмоциям. Ну, что же так даже лучше, нам не пришлось переходить к более трудоёмким способам убеждения. Видимо, его смерть таки сослужила мне хорошую службу, - добавил он, повернувшись к мёртвому телу.
- А ты, не думай, что легко отделался, - обратился он к Блэку, - я сохраню тебе жизнь, так как это условие нашего соглашения, - кивок в сторону Снейпа, - но за убийство ты заплатишь.
Поделиться202009-05-14 00:01:49
Двое Пожирателей Смерти проводили Снейпа и Блэка, так и оставшегося Бродягой, обратно в их подземную темницу. Хотя слово «темница» не особенно подходило к этому чересчур светлому помещению, настолько светлому, что белизна стен резала глаза.
Дверь за пленниками захлопнулась, и пес забился в угол, жалобно поскуливая и закрыв морду лапами. Судя по всему, превращаться обратно в человека Блэк не собирался… или не мог.
Снейп подошел к нему и присел перед ним на корточки, но пес лишь равнодушно посмотрел на него и закрыл глаза.
Морда собаки была перепачкана кровью, грозившей засохнуть на длинной шерсти бурой коркой. Снейп покачал головой.
- Ну же, Блэк, превращайся обратно, я не умею лечить животных…
Но Бродяга никак не отреагировал на слова профессора, даже глаз не открыл.
Поделиться212009-05-14 08:37:35
- Блэк, - снова позвал Северус, но так и не получив реакции отошел. Оглядев уже знакомое помещение, он заметил на столе кувшин с водой и немного еды. Оставалось надеяться, что их отравление не входит в планы похитителей. Переложив хлеб из неглубокой миски на стол, он наполнил её водой и, поставив на пол, аккуратно пододвинул к Блэку.
- Хотя бы попей, я же знаю, ты хочешь.
Пес, действительно принюхавшись, сунул морду в миску и стал жадно лакать, не обращая внимания на то, что капающая с его шерсти кровь Пожирателя окрашивает воду в насыщенно красный цвет.
- Ну, теперь ведь лучше? А давай я тебя помою, а то кровь скоро засохнет и потом отчистить будет труднее. Или всё-таки превратишься, тогда будет легче? – С надеждой спросил Снейп, но не получив ответа с вздохом вновь наполнил миску чистой водой и пододвинулся поближе к Блэку, - ты ведь кусаться не будешь? – Поинтересовался он, осторожно протягивая руку и касаясь мокрого и холодного собачьего носа, - я бы не хотел присоединиться к числу загрызенных тобой жертв, - усмехнувшись, закончил Снейп и ободрённый реакцией Сириуса, точнее её отсутствием начал медленно смывать кровь с длинной и уже порядком слипшейся шерсти пса.
Поделиться222009-05-14 12:51:50
Бродяга не сопротивлялся, но и не помогал профессору, просто равнодушно наблюдал за попытками Снейпа привести его в порядок. Какая разница, как он выглядит, если они все равно умрут? Снейп своим вмешательством лишь оттянул их конец, но ведь очевидно, что смерть неизбежна. Блэк не мог его понять. Зачем он вмешался, зачем спас от Авады, если это только усложняло их положение? Ведь он был чертовски прав, когда говорил о том, что Сириус предпочтет смерть воскрешению Волдеморта. Тогда зачем? Он хотел получить ответы на эти вопросы, но знал, что стоит ему превратиться обратно в человека, как эмоции вновь захлестнут его. Нет уж, лучше он останется собакой…
Снейп вымыл морду Бродяги и огорченный отсутствием хоть какой-нибудь реакции с его стороны, забрался с ногами на свою постель, зябко кутаясь в мантию. Пес положил голову на лапы и лишь изредка поглядывал печальными глазами на профессора. А Снейп отчаянно мерз, судя по всему, и Бродяга, пожалев его, поднялся и подошел к кровати, а потом запрыгнул к нему. Самому ему было тепло, потому что длинная густая шерсть очень хорошо защищала его от холода, точно так же он спасался и в Азкабане.
Поделиться232009-05-14 16:32:02
Поняв, что большего от Блэка не добиться, Снейп молча развернулся и, забравшись на постель, попытался закутаться в потрёпанную мантию как можно плотнее, получалось не очень…
Оглянувшись на Блэка, ему оставалось надеяться только на то, что собачья шерсть достаточно тёплая, так как укрыть его было нечем, а в том, что Блэк позволит, оттащить себя на кровать Северус сомневался.
Спустя некоторое время и десяток тщётных попыток согреется, Снейп стал медленно засыпать, успокаивая себя тем, что пусть не согреется так хотя бы выспаться нужно обязательно. Вдруг кровать прогнулась под весом чьего-то тела и, распахнув глаза, он увидел запрыгнувшего на кровать и свернувшегося рядом с ним пса.
- Блэк, то, что я тебя помыл и попоил, ещё не значит, что я решил завести себе домашнее животное и нянчится с ним. У тебя вообще-то своя постель есть, - медленно проговорил он, пытаясь сообразить, что это животное от него хочет.
«Может ему больно? Или всё-таки замёрз?» - мелькнула непривычно заботливая мысль.
- Эй, ты в порядке? – Заглядывая в печальные собачьи глаза, спросил Снейп, хотя и не надеялся на возможность получить ответ. Поведение Блэка смущало. Он привык видеть его наглым, упорным и гордым, а тут – гриффиндорец, казалось, совершенно сдался, слишком потрясённый случившимся – в это не хотелось верить.
- Блэк?
Шерсть под руками была на удивление тёплой – «значит, не мёрзнет. Больно?» - тут он был бессилен помочь, но руки, словно сами собой потянулись приласкать широкий лоб, пальцы почти нежно зарылись в густую шерсть на загривке.
- Ну, вот, до чего мы дожили Блэк? Вот уж не думал, что буду гладить тебя, - с демонстративным недовольством пробормотал Снейп, ложась рядом и почти сразу засыпая. Видимо сказывалась усталость и внезапно появившийся источник тепла, но, даже провалившись в беспокойный сон, руку он так и не убрал.
Поделиться242009-05-15 13:37:04
Сириус проснулся среди ночи от того, что на нем лежало что-то тяжелое и при этом сопело ему в шею. Он поднял голову и фыркнул. Снейп обнимал его одной рукой, а еще так по-собственнически закинул на него ногу. Бродяга пошевелился, пытаясь освободиться, но сделать это, не разбудив профессора, оказалось делом невыполнимым. Тогда Блэк превратился обратно в человека, но, вместо того, чтобы освободиться, лишь крепче прижался к Снейпу, обнимая его и притягивая ближе.
Профессор что-то недовольно пробурчал во сне, но так и не проснулся. Сириус насмешливо хмыкнул, обнимая тощее тело Снейпа. «Ничего удивительного в том, что ты так мерзнешь! Надо же, как будто совсем ничего не ешь», - вдруг подумалось Блэку. Снейп снова что-то проворчал во сне и, заворочавшись, еще теснее прижался к Сириусу, положив голову ему на плечо.
Блэк посмотрел на него и убрал со лба непослушную прядь жестких волос, щекотавшую нос профессора. Остаток ночи он лежал и думал о том, как же их угораздило так влипнуть и как теперь выбираться из этого дерьма. Все тело ныло после Круциатуса, а еще рядом лежал тот человек, которого Сириус… Что? Любит? На этот вопрос у него не было ответа, потому что он не знал, а что же такое любовь. Пока что он точно знал, что хочет этого человека, хочет, чтобы он был рядом… И, да, наверное, он готов отдать за него жизнь, если потребуется.
Профессор снова заворочался и уткнулся носом ему в шею. Нет, это было уже слишком. Горячее дыхание щекотало кожу, заставляя сердце биться быстрее. Сириус судорожно вздохнул, повернул голову и осторожно коснулся профессорского лба губами.
Поделиться252009-05-15 17:43:24
Реакции не последовало и, осмелев, Сириус потянулся к соблазнительно приоткрытым губам спящего.
Спустя минуту аккуратный почти невесомый поцелуй стал глубже, а когда губы Снейпа дрогнули в ответ, а его руки вместо того, чтоб оттолкнуть лишь крепче вцепились в Блэка, тот с тихим стоном прикрыл глаза, всецело отдаваясь приятным и долгожданным ощущениям.
«Тепло» - была первая мысль, пришедшая в его голову. Просыпаясь, Северус с удовольствием прижался к столь желанному источнику тепла. Он чувствовал себя на удивление... уютно. Руки, обнимавшие его, были сильными и одновременно нежными и объятья давали непривычное, но очень приятное чувство покоя и безопасности. Он даже не мог вспомнить, когда в последний раз чувствовал себя так хорошо, чувствовал себя любимым и оберегаемым. Поэтому, почувствовав почти невесомое прикосновение ко лбу, он ничуть не удивился, это казалось вполне уместным, как в далёком и почти забытом детстве, когда мать украдкой приходила к нему ночью и, целуя в лохматую макушку, обещала – всё будет хорошо.
Правда, когда к его губам прикоснулись чужие сухие, но такие тёплые губы – в этом не было уже ничего материнского, это была всё та же нежность, но совсем другого рода. Прикосновение было лёгким и почти робким, но одновременно головокружительно сладким и внезапно возникшая догадка «Блэк» ничуть не портила удовольствия от этого неожиданного поцелуя. Не в силах противостоять простому искушению – почувствовать себя желанным, Северус вместо того, чтоб оттолкнуть Блэка наоборот лишь притянул его ближе и с отчаянной решимостью ответил на поцелуй. Донесшийся до него спустя мгновение стон Блэка был самым приятным звуком, что он, когда-либо слышал. Приоткрыв глаза, он с каким-то удивлением разглядывал Блэка – бледное от Круцио лицо, тёмные круги под глазами, растрёпанные чёрные волосы, прикрытые глаза с колючими иголками ресниц. Никогда раньше он не видел его так близко, а если и видел, то не вглядывался – до того ли было во время их случайных встреч, зачастую заканчивающихся обменом оскорблений или даже дуэлью. А теперь он был так близко, что видно каждую ресничку это пугало и завораживало…
Поделиться262009-05-16 15:31:53
Это было так необычно, нереально, волшебно. Сириус, не удержавшись от искушения поцеловать такие желанные губы, не ожидал, что Снейп ответит на его поцелуй. Больше того, он уже готовился к тому, что вот-вот полетит на пол и в лучшем случае услышит поток отборной брани, но этого не произошло. Вместо этого сильные руки прижали его сильнее, и с его губ сорвался невольный стон. А потом вдруг Снейп открыл глаза, темные, без тени злости, они смотрели с удивлением и интересом.
На мгновение Сириус застыл, заглядывая в них, словно надеялся найти там ответ, а потом вновь поцеловал Снейпа, нежно, почти невесомо. От тепла его тела боль уходила, растворялась в неловкой ласке, в нежности, в неутоленном желании. Блэк провел руками по его спине, вызвав удивленный вздох у профессора, но уже не мог остановиться, он хотел Снейпа, давно, отчаянно, до зубовного скрежета, и Снейп, кажется, не возражал. Сириус вывернулся, наваливаясь на профессора сверху и целуя такие невозможно желанные губы, гладя его, расстегивая его мантию. Так хотелось кожа к коже, чувствовать его всем телом, прижиматься к нему.
- Северус… - тихо-тихо, глядя в глаза.
Поделиться272009-05-16 18:16:20
Чувствовать сверху тяжесть чужого тела не было неприятно, на удивление это не вызывало ни страха, ни неприязни – просто необычно. Да и Блэк к слову был не так уж тяжел при его то жизни. Гораздо важнее в этот момент казалось то, что тот был тёплый – словно большое согревающее одеяло, жаль правда, немного угловатое и местами почти такое же костлявое как и он сам.
Когда пальцы Блэка скользнули за ворот мантии, нежно коснулись шеи и принялись за расстегивание пуговиц, Снейп на миг замер – это было непривычно, доверится Блэку настолько, чтоб позволить…
Хотя нет, Мерлин мой, даже одна мысль о доверии тому, кого привык ненавидеть, казалась безумием.
Но эти руки были такими ласковыми, в глазах, что смотрели на него, не было и толики прежней ненависти или презрения только щемящая нежность и желание, а прерывистый голос, прошептавший его имя, был, словно просьба, отказать которой он не мог.
Но что делать дальше?
Блэк не женщина, да и вообще…
Протянуть руку, и коснутся его лица, нежно отвести прядь падающих на глаза волос, казалось правильным, но одновременно слишком смущающим и чересчур…
Нежным? Чувственным? Неловким?
Он не знал, так и не смог решится на это просто прикосновение, которое могло бы показать больше, нежели он готов признать даже самому себе.
Гораздо проще почему-то, оказалось, дотянуться до пуговиц мантии/рубашки/пиджака (я сейчас не помню, во что он одет) и продолжить начатую Блэком игру в раздевание. Словно это не накладывало столь серьёзных обязательств и значило меньше, нежели то одно так и не осуществившееся касание.
Поделиться282009-05-17 15:44:19
Неловкий жест не укрылся от взгляда Блэка, но Снейп, испугавшись, отдернул руку. Сириус замер на мгновение, но руки профессора уже торопливо расстегивали его рубашку, тонкие прохладные пальцы касались горячей кожи, и это сводило с ума. Мыслей в голове не осталось, осталось лишь это желание, сильное, иссушающее, требующее немедленного удовлетворения.
Блэк поднялся, усевшись на Снейпа верхом и торопливо стягивая рубашку, ставшую ненужной помехой, а потом мантию профессора. Сириус медленно, осторожно провел ладонью по его щеке с пробивающейся щетиной, по губам, пытавшимся поймать его пальцы. Слабая улыбка заиграла на его губах…
Рука скользнула ниже, по тонкой шее с бьющейся синей жилкой, по торчащим ключицам, по груди с редкими жесткими черными волосками, к темным соскам. Блэку нравилось то, что он видел перед собой, нравилось, что темные глаза становятся почти черными от желания, нравилось ласкать это худое тело
С губ Снейпа сорвался тихий полустон-полувздох, и Сириус впился в них так, словно это единственное, что могло спасти его от жажды, жадно, сильно, глубоко, как путник в пустыне припадает к источнику, прижимаясь к обнаженному телу профессора.
- Хочу тебя… - прошептал Блэк в его губы. – Хочу тебя до безумия, Северус, - снова целуя его.
Поделиться292009-05-17 17:29:33
«Он меня хочет. И какая сейчас разница почему. Могу же я хоть раз в жизни получить что-то не думая о причинах и последствиях, не просчитывая ситуацию на несколько ходов вперёд». – Поддаваясь безрассудству Блэка, подумал Северус, отвечая на его страстные поцелуи. Отдаваясь его прикосновением, принимая их с удовольствием и в свою очередь, даря взамен не меньшую страсть и желание, пусть неумелую, но искреннюю ласку. Их руки путались, сталкивались, пока они торопливо стягивали с себя остатки одежды, стремясь, как можно скорее почувствовать тела друг друга. Они были слишком возбуждены для осторожности или последовательности движений, происходящее казалось чем-то нереальным и это ощущение заставляло их периодически замирать, вглядываясь в глаза друг другу, желая удостоверится, что это действительно происходит наяву.
Поделиться302009-05-18 23:15:50
Когда последняя вещь из их одежды отправилась на пол, Сириус прижался к профессору так, как хотел этого, отчаянно, крепко сжимая его в своих объятиях, словно боялся, что тот передумает и оттолкнет его. Но этого не произошло. Пока не произошло, хотя Блэк не хотел об этом думать, только не сейчас, когда черные глаза Снейпа смотрят на него так изумленно-доверчиво. Только не сейчас, когда его горячее поджарое тело так отзывчиво и податливо под руками Сириуса. И пусть это лишь желание плоти, Блэку было все равно, почему Северус до сих пор не оттолкнул его.
Сейчас были только эти губы, к которым он припадал так жадно, хриплые стоны, казавшиеся лучшей музыкой на свете, и сводящее с ума желание. Сириусу хотелось сказать, как он любит его, давно, сильно, как он пытался загнать это чувство так глубоко, что уже не достать, как хотел спрятать его под маской ненависти и презрения, но ничего не вышло.
«Ты хочешь получить удовлетворение, Северус? Ты его получишь…» - подумал Сириус, коснувшись языком шрама от змеиного укуса на шее. Снейп едва заметно напрягся, но Блэк был так нежен, что он вскоре расслабился и просто прикрыл глаза, отдаваясь этим ощущениям целиком и без остатка. А Сириус спускался все ниже, лаская его, гладя, прикусывая кожу на груди…