1. Название: Ночью все выглядит иначе
2. Автор: Синий Кот
3. Бета: традиционно нет, а кто-нибудь хочет?
4. Жанр: ангст? (честно говоря, затрудняюсь с определением жанра)
5. Рейтинг: PG
6. Пейринг: Ремус Люпин, Фенрир Грейбек
7. Размер: драббл
8. Статус: закончен
9. Предупреждение: нет
10. Саммари: ночью все выглядит иначе
Примечание: написано для kassara по просьбе: А можно Люпин\Фенрир и фраза "тот хвост был дивной красоты" ?
Дисклеймер: все принадлежит тем, кому принадлежит, а я ни на что не претендую.
Ночью все выглядит иначе, РЛ/ФГ, PG, ангст
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-05-31 16:26:51
Поделиться22009-05-31 16:27:24
Жарко. Так жарко, что нечем дышать. Необычно яркий свет полной луны освещал комнату. Ремус лежал с открытыми глазами, наблюдая за причудливой игрой теней на потолке и слушая монотонное тиканье часов. Уснуть в такой духоте казалось невозможным, и он поднялся с постели и подошел к окну. Легкие полупрозрачные занавески чуть колыхались от свежего ночного воздуха.
Ремус подтащил стул и взобрался на широкий подоконник распахнутого настежь окна. Он просто сидел, обхватив колени, и смотрел в ночную темноту. Деревья в лунном свете выглядели живыми волшебными существами с ветками-руками, цепляющимися друг за друга. Казалось, если прислушаться, то в стрекоте цикад можно будет различить их голоса. Ночь дарила желанную прохладу, и дышать здесь было значительно легче.
Внезапно среди розовых кустов промелькнула какая-то тень, и Ремус напряженно замер, вглядываясь в темноту летнего сада. Но больше не было никакого движения. Первым желанием было спрятаться, закрыть окно, но дети, как известно, любопытны и не особенно осторожны, поэтому уже в следующее мгновение тонкая фигурка скользнула вниз, и босые ноги утонули в мягкой земле грядки с петуниями.
«Ох, мама завтра рассердится», - подумал мальчик, но любопытство уже вело его вперед, туда, где промелькнула странная тень. Ремус подошел к кустам и осторожно раздвинул колючие ветки, и тут же отпрянул, испуганно вскрикнув.
Два красных светящихся глаза внимательно смотрели на него.
Первым желанием было убежать отсюда без оглядки, но глаза словно приковали его к месту, он не мог пошевелиться от ужаса. Зверь подошел к нему и вдруг ткнулся мокрым носом в маленькую ладошку. Ремус осторожно погладил его по голове. Шерсть была густой, немного жесткой на ощупь, но не неприятной. Уже через пару минут знакомства маленький Ремус сидел на траве и тискал огромную зверюгу, маленькие детские пальчики утопали в густой шерсти, а волк, казалось нисколько не возражал против такого фамильярного обращения. Мальчик удивлялся, как он мог принять эту большую и добрую собаку за страшного волка. А еще было немного странно, почему молчит их дворовый пес Чарли. Впрочем, он был уже довольно старым, поэтому мог просто проспать незнакомца.
Ремус с интересом разглядывал «собаку», крупную, с мощной грудью и шикарным хвостом. Тот хвост был дивной красоты, не такой куцый и облезлый, как у Чарли, а с длинной темной шерстью и светлой кисточкой на кончике.
- Как тебя зовут? – Ремус, конечно, не надеялся услышать ответ, потому что собаки не умеют говорить. – Вот бы родители позволили тебя оставить…
На это он даже не смел надеяться. «Пес» положил ему голову на колени и понимающе посмотрел в глаза.
- Жаль, что ты не умеешь говорить, - мальчик погладил зверя по голове, и тот лизнул его ладонь. Ремус весело засмеялся.
В этот момент за спиной скрипнула дверь, и яркий свет фонарика выхватил из темноты тоненькую фигурку мальчика, сидящего на земле в обнимку с огромным волком.
- Джон! Это… - дрожащая рука матери указывала на того, кого Ремус считал большой собакой.
Зверь настороженно поднял голову, а следующее мгновение сверкнули острые былые клыки, и Ремус почувствовал, как челюсти впились в его лодыжку. От ужаса и боли он не смог даже закричать, крик хрипом застрял в горле.
- Ступефай, - красный луч заклятья, брошенного его отцом, отшвырнул зверя в кусты, и последовавший за этим громкий треск возвестил о том, что волк убежал.
Ремус сквозь туман уходящего сознания почувствовал, как сильные руки подхватили его и унесли в дом. Последнее, что успел подумать мальчик, было: «Теперь мне точно не позволят его оставить у себя…»
Поделиться32009-06-01 16:48:03
очень понравилось!
а почему в начале Фенрир такой безобидный? это зацепило) и конец чудесный мальчик еще не осознает, что произошло и от этого его становится ужасно жаль.
Поделиться42009-06-01 23:58:19
Тера
а почему в начале Фенрир такой безобидный?
Если помнишь, где-то в каноне упоминалось, что Фенрир предпочитает кусать маленьких детей, чтобы они с детства привыкали... Вот и не хотел с самого начала показывать свою сущность... А Ремуса действительно жаль до слез...
Поделиться52009-06-08 16:49:59
Я уже говорила, что не люблю джен. Но, как ни странно этот мне очень понравился. Наверное, если Синий Кот, будет творить в таком же духе, то я точно подсяду!!!! Воотт, что я хотела написать уже с начала прошлой недели, но все никак... толи память девичья...
Отредактировано Кнопочка (2009-06-08 16:50:16)
Поделиться62009-06-10 16:14:09
Кнопочка
Ну... не мучай себя, раз так джен не любишь.
Я ведь все понимаю, и рада, что понравился фик.