Волдеморту было скучно, вокруг царило полное уныние. Неудачная вылазка УпСов, неудавшееся убийство, опять не попавшая в цель Авада. Ну что за жизнь, ё-мое, хоть опять развоплощайся, честное слово. Только одна радость есть у старого темного мага, но время для нее придет еще не скоро.
Снейп куда-то подевался, Люциус давно перестал радовать, а Белла вообще начала конкретно раздражать. "Эх, Поттер, Поттер", вздохнул Волд, "Ну когда же." И вообще, жизнь в последнее время стала совсем не такой, как раньше. Нет, он конечно продолжал наводить ужас на все волшебное сообщество Британии ( тут Волд горделиво приосанился и немного воспрянул духом), но злодейства больше не приносили ему такого наслаждения. Все эти пытки по привычке и убийства по обязательствам- он же все-таки Темный Лорд или где? Но никакого внутреннего удовлетворения. Да и Пожиратели давно уже не те. "Да, мой Лорд", "Нет, мой Лорд"-тьфу, никакой инициативы. А помнится, лет пятнадцать назад,- "Я пошел пытать грязнокровок, кто со мной?" и все с радостными криками- "Я! Я!" Ах, молодость, молодость.
Послышался какой-то треск из камина.
- Люциус, мой скользкий друг.
- Мой Лорд, приветствую вас. Я, как ваш самый преданный слуга...
"О-о, Мерлин, началось." Волдеморт с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза. Все тут самые преданные, самые верные, а Поттера у меня как не было, так и нет."
Люциус в это время продолжал,- Узнал, что пророчество находится в отделе Тайн и только те, кто имеют отношение к предсказанию, могут его услышать .
"Что же, я так и думал. Скоро станет веселей."
- Мне нужен мальчишка,- сказал Темный Лорд и скривился от собственного тона: "Угрозы не хватает, и властности в голосе. Определенно, теряю хватку."
-Я готовлю Поттеру ловушку, мой Лорд. И как ваш самый преданный слуга...
- Да отва... ступай, Люциус,- прервал Малфоя Волдеморт.
Видимо, раздражение темного мага все-таки вылилось наружу, потому что Малфой молча, с низкими поклонами и подобострастной улыбочкой, начал потихоньку пятиться к двери к двери. Смотреть было даже забавно. Вот немного сбился с курса, споткнулся и уронил трость, от чего его лицо резко покрылось красными пятнами. Затем неловко протиснулся в открытую дверь, бормоча извинения. "Кошмар, а еще аристократ." Подумалось Волдеморту. "Ну, по крайней мере я до сих пор навожу страх на Малфоя, чего не скажешь о Беллатрис, крестражи ей в...
И вновь кто-то появился из камина
"О нет! Нет-нет! Нет-нет-нет-нет! Лестрейндж, собственной персоной. Вот кого не хватало."
- Мой Лорд,- с придыханием выкрикнула она и бухнулась на колени. "Ну цирк какой-то." Устало подумал самый жуткий темный маг Британии. Сначала ему льстило такое безумное обожание, потом надоело, а теперь совсем уже сил нет терпеть. "Одни разочарования кругом, и только Поттер остается неизменным. Кстати о нем- время ежевечернего веселья начинается. Нужно скорее отослать Лестрейндж и приступить наконец к..."
Беллатрис наконец отлепилась от пола и выжидающе посмотрела на господина. Тот молчал и явно думал о чем-то своем.
- Кхем, кхем,- прокашлялась колдунья. Никакой реакции.
- Мой Лорд?- ноль эмоций.
-Эй! э-э!- Белла пощелкала пальцами, вставая с колен.
Волдеморт не реагировал, но выглядел довольно устрашающе. Беллатрис судорожно вздохнула и решила убраться отсюда поскорее, а свой гениальный план по поимке Поттера она может изложить и позже.
А Темный Лорд наслаждался. "Наконец- то! Наконец время пришло! Вот оно, единственное мое развлечение! Поттер наконец уснул. А теперь можно заглянуть в голову мальчишки и хорошенько там пошуршать" Волд гаденько захихикал. (Беллатрис повезло, она уже убежала.)
"Та-ак, что тут у нас: Квиддич, я, какая-та корейка, я, Драко Малфой, я... Все как всегда и ничего интересного. А теперь..." Темный Лорд начал вспоминать самые пикантные моменты своей бурной молодости, с удовольствием отсылая все прямиком в голову Поттера.
"О, а когда мы с Мелиссой, хи-хи, а как тебе это, Поттер? Хи-хи-хи. Да, а Люций в свое время был неплох. Нужно вспомнить поподробнее..."
За сотни миль до резиденции Темного Лорда, в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, в спальне для мальчиков беспокойно ворочался Гарри Поттер. Потная пижама прилипла к телу, и громкие стоны периодически раздавались за плотным балдахином. Рон Уизли резко проснулся и подскочил к кровати лучшего друга.
- Гарри, Гарри, проснись!- затряс он того за плечо. Поттер резко открыл глаза.
- Что, опять Тот-Кого-Нельзя-Называть?- сочувственно спросил Рон.
- Э-э, да.
- Снова пытал кого-то?
- Что? А, ну да, пытал,- прошептал Гарри, отводя глаза,- можно и так сказать.- Тихо произнес он так, чтобы друг не услышал.
- Ты ложись, я уже в порядке.
- Точно?
- Да, ложись,- поспешно ответил Гарри и подождал, пока Рон не уляжется в кровати. Потом снова задернул балдахин и закрыл глаза. Он бы и под Круциаусом не признался, как на самом деле жаждет досмотреть сновидение до конца. "Люциус, ну кто бы мог подумать." пришло в голову мальчика перед тем как снова погрузиться в свой странный, но такой захватывающий сон.