Мир творчества и свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Уходящее время

Уходящее время

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Автор: Тера
- Рейтинг: PG
- Пейринг: ДМ
- Жанр: POV, драма
- Статус: закончен
- Саммари: "А может, он хочет что-то узнать обо мне? Может, я ему интересен? Может, он больше не ненавидит меня? Может, может, может."
- Комментарий: сиквел к "Когда мы молчим." Теперь ситуация от лица Драко. И да, не бечен, так что тапкам буду рада, господа)
   Шпильк@ когда-то этот фик забраковала, но я изменила некоторые моменты и добавила пару абзацев.
- Предупреждение: strong language

0

2

''Я понял, из чего сделано время,
Но лишь тогда, когда его мало осталось.
Когда изнутри меня пустоты бремя
Ногтями ломанными в шею впивалось...
Дельфин, "Мало".

Меня зовут Драко Люциус Малфой. Я богат, знаменит и влюблен. Звучит все просто охренительно здорово. Полный букет удовольствий, собрание всевозможных радостей. Я должен быть одним из самых счастливых магов на свете, но вот накладка- я влюблен в Поттера. В Гарри-чертого-Поттера. Нашего всеобщего любимца и героя. Мальчик-который-выжил-и-стал-главой-аврората. Тот, чье имя на страницах ''Пророка“ упоминается чаще названий несуществующих зверей в ''Придире“. Каждая статья о нем снабжена колдографией его вечно нелепого лица. Не понимаю, зачем каждый раз делать новый снимок, он с его выражением никогда не отличаются друг от друга, - серьезен, немного хмурится и отводит взгляд. Если собрать его изображения во всех статьях ''Пророка“ за последние пять лет, то разницы между ними практически не будет.
Я знаю. Я собрал.
Он никогда не улыбается в камеру, а ведь у него такая светлая улыбка! Я помню, как мы  как-то сидели у камина, в штабе Ордена Феникса. Наш отряд в тот день спас его дружка, Уизли. Рыжий на тот момент отлеживался в Мунго, а я и Гарри сидели на диване. Поттер смотрел в камин и улыбался, а я смотрел на него и не мог оторвать взгляд. Вот бы остановить время и никогда  не возвращаться в настоящее, где гребаная война убивает людей, уничтожает силы, разрушает судьбы. И прогоняет его улыбку. А ведь какое наслаждение  приносит только то, что Гарри сейчас сидит на диване у камина, взгляд направлен на огонь, глаза сияют и задумчивая, нежная улыбка играет на лице. И если немного напрячь воображение, можно представить, что Гарри смотрит Так на меня. Нужно только шагнуть немного ближе. И я представляю, как спокойно встаю с дивана, сажусь рядом с Гарри, а он смотрит на меня с тем же выражением, с каким сейчас наблюдает за огнем в камине, размышляя о своем рыжем дружке. Ведь это так легко- три шага и я рядом с Гарри. Конечно, я могу это сделать.
И конечно, я не делаю.
А его постоянные взгляды,- как будто ждет чего-то. Скорее всего, он просто был настороже, выжидал, когда Слизеринский принц наконец сделает ошибку и выдаст себя. Я уверен, он никогда мне не доверял. Даже в те моменты, когда мы оставались с ним наедине, Гарри всегда находил предлог, чтобы избежать моего общества. Мямлил что-то про усталось и краснел. Врать он никогда не умел толком. Было немного обидно. Ха! Драко, не ври себе, никогда не ври! Было не обидно, а чертовски тяжело и больно.И тогда я представлял, что его взгляды таили в себе нечто большее, чем обычная настороженность. Теперь воспоминания об этом не приносят ничего кроме горечи, но тогда это помогало  выжить. А может, он хочет что-то узнать обо мне? Может, я ему интересен? Может, он больше не ненавидит меня? Может, может, может.
Еще чуть-чуть, и я бы смог поверить в это. Совсем немного времени, и я бы сумел, понял, решился, сказал, успел.
Вспоминая нашу жизнь тогда, пять лет назад, я мысленно подсчитываю все упущенные мной возможности. Сколько их было? Я склоняюсь к тому, что весь тот период времени был одной большой упущенной возможностью. Ах, подлое время, тебя больше не вернуть назад! Осталось только плакаться над своей жестокой судьбой, поломанной жизнью и временем, которого не хватило. Но все это полая чушь и ерунда. Я привык быть честным с самим собой и знаю, что его бы не хватило все равно, поживи я еще хоть сто лет в этом мрачном склепе, доме Блэков, с Гарри и остальными.
Время. Чертово время.
Но я научился обманывать его. Я делаю это практически каждые выходные, когда захожу в одно из самых отвратительных мест в Лютном переулке. Там я заставляю время остановиться. На целый час я победитель! Я могу представить, что меня хватило на правду, что она оказалась нужной для нас обоих, и я не трус.
А время...в конце концов, это оно во всем виновато.

0

Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Уходящее время