автор - Seshomaru-sama
бета - Iris_Cream ( она же Lady Mee )
размер - драббл
тип - слэш
пейринг - гарридрака
рейтинг - PG
жанр - ангст, романс, кажись флафф и чуточка юмора
"Ошибиться легко, а вот исправить ошибку..."
Мир творчества и свободы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Не повторять в новой жизни старые ошибки., гп/дм, ангст, романс, флафф
автор - Seshomaru-sama
бета - Iris_Cream ( она же Lady Mee )
размер - драббл
тип - слэш
пейринг - гарридрака
рейтинг - PG
жанр - ангст, романс, кажись флафф и чуточка юмора
"Ошибиться легко, а вот исправить ошибку..."
В маленькой квартирке царили тишина и полумрак, единственным источником света был затухающий камин. Почти вплотную к нему стояло старое громоздкое кресло с высокой спинкой и резными ножками, напоминающими лапы какого-то древнего ископаемого.
Среди этой темноты словно чистый луч лунного света выделялся хрупкий юноша, неподвижной статуей застывший в том самом старом кресле. Натянув на колени зелёный плед, он не отрываясь смотрел в огонь, отбрасывающий красные блики на его бледное лицо и светлые почти белоснежные волосы.
Медленно текло время, тихо потрескивали дрова в камине, лондонские улицы за окном погружались в свой неспокойный сон и, казалось бы, ничто не может нарушить это застывшее на границе сна и яви оцепенение, как вдруг…
Тихо хлопнула дверь в коридоре, цепочка шагов обозначилась скрипом ступенек на старой лестнице, с лёгким визгом несмазанных петель распахнулась дверь квартиры, впуская морозный зимний воздух и закутанную в чёрную мантию фигуру.
Замерев на пороге, вошедший обвёл комнату взволнованным взглядом, натыкаясь им то на скромно наряженную ёлку, то на накрытый стол с потухшими свечками в старинном канделябре и, наконец, на сидящего в кресле юношу.
Чёрная мантия летит на пол, когда гость стремительно пересекает комнату и опускается на колени перед замершим в объятиях старого кресла человеком.
- Прости, - шепчет он, робко касаясь тонких пальцев своей ладонью, - пожалуйста, прости меня, я знаю, я свинья, я ужасно опоздал, я испортил весь праздник. Драко, мне очень жаль, я действительно хотел прийти раньше, но у меня никак не получилось: Скримджер буквально завалил меня работой под предлогом, что я теперь холостяк и могу не спешить к праздничному столу. Прости, пожалуйста…
Уткнувшись растрепанной головой в острые коленки Драко и вцепившись замёрзшими пальцами в многострадальный зелёный плед, подарок покойного профессора зельеварения, он отчаянно боится посмотреть тому в глаза и увидеть в них обиду и разочарование.
- Ш-ш, не ной, Поттер, - раздавшийся над ним тихий голос с едва ощутимой усмешкой заставляет его вздрогнуть и опасливо поднять голову, тщась разглядеть в слабом свете огня лицо любимого.
- Думаешь, я сейчас устрою тебе сцену ревности или истерику? - словно читая его мысли, продолжил Драко. - Боюсь тебя разочаровать, не устрою.
- Драко, пожалуйста, - тихо прошептал Гарри, вновь пряча лицо в складках пледа. Спокойный голос Драко пугал его едва ли не больше, чем раздраженные крики.
- Да не бойся ты, трусишка, - заметив страх партнера, ответил тот, запуская пальцы в его вечно растрёпанные чёрные волосы, - я всего лишь хочу сказать, что не злюсь. Да, и не надо на меня так удивлённо смотреть! Конечно, я не могу сказать, что доволен тем, что наш праздничный ужин начнётся только спустя пять часов после запланированного мной времени, хотя я потратил целый день, возясь на кухне, как какая-то маггловская домохозяйка, но… Но для меня намного более важен тот факт, что несмотря на все твои задержки, несмотря на то, что ты каждый день мотаешься через полгорода из-за своей дурацкой работы, несмотря на всё это – ты всегда возвращаешься ко мне. Пусть с вечными опозданиями, пусть грязный или уставший, но ко мне, не к своим рыжим друзьям, не к бывшей жене, а ко мне. И ради этого, Поттер, я готов простить тебе очень многое. В том числе и сегодняшний вечер, - с улыбкой закончил он, глядя на пораженно замершего Гарри.
- Ты никогда раньше не говорил мне этого, - удивлённо заметил тот, - ты вообще никогда раньше не говорил о таком…
- Ну, скажем так, я решил не повторять в новой жизни старые ошибки, моя скрытность и так дорого нам обошлась. А теперь я хочу, чтобы ты знал, насколько всё это для меня важно, насколько сильно для меня важен ты.
- Драко… я… - чуть ли не заикаясь, начал Поттер, но замолк, не окончив предложение, внезапно вскочив и с радостным смехом подхватив любимого на руки.
- Поттер, поставь меня на место. Я кому говорю, Поттер! – сварливо покрикивал Драко под аккомпанемент радостного смеха, но вскоре сдался и нежно обнял того. - Дурашка, я же тяжелый, а у тебя и так спина болит.
- Ничего, ты лёгкий, ты совсем лёгкий, Драко, - тихо пробормотал Гарри, целуя свою любимую ношу. - Я люблю тебя, ты самое важное, что у меня есть.
- Я тоже тебя люблю, - ответил Драко, - а теперь поставь меня на пол, если не хочешь ложиться спать голодным, нам ещё ужин надо подогреть.
Вскоре ужин был подогрет и съеден, подарки найдены и со смехом распакованы, вновь зажглись и в свой черёд погасли свечи, и окончательно прогорел камин. И когда сонная ночь уже была готова смежить уставшие веки, в темноте было слышно лишь тихое дыхание двух счастливо спавших людей – лучшая музыка для ночного неба в столь поздний час…
Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Не повторять в новой жизни старые ошибки., гп/дм, ангст, романс, флафф