Жанр: юмор, романс
Пейринг: Снарри
Рейтинг низенький
Беты пока нет)
Написан в подарок для Iris_Cream, которая задала слова: Зелья, отвратительно, я занят!, трость, не тут
"Никто не идеален", снарри, драббл, юмор, романс.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-07 19:41:03
Поделиться22009-05-07 19:41:25
Яркие солнечные лучи освещают небольшую лабораторию, заставляя всевозможные колбы переливаться и отбрасывать на стены весёлые разноцветные блики. В воздухе медленно кружатся пылинки, по углам висят связки сушеных трав и цветов. На столе стоит большой чугунный котел, из которого переменно то валится густой чёрный дым, то вылетает поток голубых пузырей. Вокруг стола со скоростью небольшого торнадо носится облачённая в старую заляпанную мантию фигурка – добавляет какие-то порошки, периодически сверяясь с пухлым томиком, скептически оглядывает результат – матерится и вновь залезает носом в многострадальный фолиант.
- Поттер?
Услышав голос из коридора, юный алхимик замирает - «Мерлинова борода, что же он так рано? Я ещё ничего не успел!» - затем, очнувшись, начинает суетливо вертеться, торопливо ссыпая в котёл оставшиеся порошки.
- Поттер?
- Я занят! – не оборачиваясь, кричит он, надеясь успеть закончить своё чёрное, грязное и как оказалось ещё и вонючее дело, но вдруг громкий возглас из-за плеча заставляет его испуганно подпрыгнуть и уронить несчастную книгу на не менее несчастную ногу:
- Отвратительно!
Обернувшись, он буквально нос к носу сталкивается с черноволосым зельеваром, который, презрительно сощурившись, рассматривает получившееся варево через его плечо.
- Это просто отвратительно Поттер. Неужели за все эти годы вы не могли уяснить даже простые истины? Ингредиенты в зелья не в коем случае нельзя бросать скопом. Они добавляются в строго определённом порядке. А вы что сделали?
«Да, лучше бы я не оборачивался…» - тоскливо подумал тот, глядя на нервно расхаживающего вокруг его котла и перечисляющие все его многочисленные ошибки зельевара. «Ну, вот опять школу вспомнил, уже на «Вы» перешел, сейчас ещё и отработки назначит…»
- Поттер?
- Да? – Встрепенулся погрязший в свои мысли юноша и торопливо вскинул голову. Правда, наткнувшись на какой-то сумрачно-усталый взгляд Снейпа, вновь её виновато опустил.
- Поттер… Гарри, может, хватит уже? Я тебе со всей своей уверенностью заявляю – зелья это не твоё.
- Но…
- Не, перебивай! – Положив руки на плечи молодого человека и внимательно вглядываясь в расстроенное лицо, он продолжает, - Гарри, ты хороший аврор, перспективный ловец, так на кой чёрт тебе ещё и зелья дались?
- Ну, я хотел, чтоб ты мог мной гордиться, - смущенно сопя, выдавил тот, не решаясь посмотреть в глаза бывшего, но всё ещё очень строго профессора.
- А с чего ты решил, что я не горжусь тобой? – Удивлённо приподнял знаменитую бровь Снейп.
- Ты всегда укоряешь мне, что я полный профан в зельях и один был одним из самых тупоголовых твоих учеников, - замечает Поттер, рискнув посмотреть в лицо бывшему учителю.
- Мерлин мой, Поттер, во-первых, каюсь - я преувеличивал, если быть откровенным – ты далеко не самое страшное, что мне доводилось видеть в своих классах. Ну, а во-вторых, ты слова «идеальных людей не бывает» слышал? Так вот это правда. При всём желании ты не можешь одинокого хорошо уметь всё. Гарри, я ведь тоже не идеален, да я отличный зельевар – чего уж тут скрывать, но при этом я отвратительно летаю на метле и совершенно не умею готовить, так что - ты из-за этого собираешься меня бросить? - В притворном изумлении воскликнул Северус, с усмешкой глядя на замершего гриффиндорца.
- Нет!.. То есть тебе всё равно умею ли я варить зелья? – Оторопело прошептал Поттер, не веря своему нежданно-негаданно привалившему счастью.
- Гарри, если бы мне был нужен муж зельевар, я женился бы на одном из своих ассистентов, - утешил его Снейп, нежно отводя растрепанную чёлку и касаясь губами нахмуренного лба.
- Значит…
- Это значит, что я люблю тебя и хватит маяться всякой фигнёй, громя мою лабораторию, боюсь, очередного твоего эксперимента она не перенесёт, - перебил юношу Снейп.
- Хорошо, - со смущённой улыбкой кивнул тот, но тут же нагло улыбаясь, добавил, - хотя пару раз у меня получалось нечто удачное!
- Да, ну? – Скептически усмехнулся Снейп, - это когда ты благополучно изобрёл зелье, отращивающее ноги всему подряд, и при этом взорвал котел, так что обрызгал всё, что только мог?
- Ну, взрыв это да, но ведь ноги то отросли! – Скромно пробормотал юный гений.
- Угу, у любимой трости Люциуса, которому посчастливилось её тут забыть. Как мне известно, догнать беглянку ещё никому не удалось, - остудил пыл гения Северус.
- Хм… эээ… ты же сам сказал, что никто не идеален, - нашелся тот с ответом, - ладно, признаю, не быть мне великим зельеваром. – Трагично провозгласил он, но под взглядом Северуса смутился и уже тише поправил, - ладно и не великим тоже не быть…
Получив в ответ одобрительную и нежную улыбку, а так же очередной утешительный поцелуй, он уже в более бодром настроение крутанулся на пятке и, насвистывая, направился к дверям, но не тут то было, едва сделав пару шагов, он был остановлен крепкой рукой зельевара:
- Ты куда?
- Раз уж зельеварение мне не светит - то пойду, полетаю, скоро дружеский матч, между бывшими выпускниками и мне не терпится утереть нос Малфою, - потирая руки, сообщил перспективный ловец сборной.
- Утереть нос Драко идея конечно, в высшей степени достойная, но сначала я всё же научу тебя последнему и очень важному правилу зельевара, - с приторно нежной улыбкой сообщил Северус, обнимая насторожившегося от такой любезности Поттера и подводя того поближе к заляпанному столу и всё ещё полному зловонной жижей котлу.
- Да, но ты же сказал…
- Ничего, будем считать это последним уроком. Так вот, после проведения эксперимента… котлы и задействованная тара непременно моются и что главное - без участия магии. Так что прошу, мой уважаемый коллега, - нежно подтолкнув пораженно замершего перед всем этим грязевым великолепием Поттера, он развернулся, уходя и лишь в дверях оглянулся, напоминая - не забудь, без магии!