Бета: Кукловодка
Тип: Слэш
Жанр: Романс в конце кажись флафф)
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: Нет его там
Размер: Драббл
«Мечты о доме», драббл, романс, гарридрака.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-07 19:32:35
Поделиться22009-05-07 19:33:01
Всю жизнь я мечтал о СВОЁМ доме.
Будучи маленьким ребёнком и проводя всё время в пыльном чулане под лестницей, в доме Дурслей я мечтал о большом и светлом доме. С вышитыми скатертями и разными милыми мелочами, которые мне можно трогать, не боясь получить подзатыльник. С собственной комнатой и мягкой кроватью. Я мечтал о своём уютном и тёплом доме.
Став старше, работая по дому и в саду, выполняя многочисленные поручения, своих приёмных родителей и кузена, терпя их демонстративное призрение, я мечтал о доме, в котором мне будут рады. О доме, где я буду чем-то большим, нежели подкидыш, а моя роль будет заключаться не только в бесконечных уборках.
Когда я поступил в Хогвартс, я стал мечтать о доме, в котором у меня была бы история. Да-да, я хотел бы знать – кто я, кем были мои родители, их родители. Я хотел быть причастен к чему-то большему. И чтоб от этого большего у меня были не только старые фотографии, с которых улыбаются полу-знакомые лица - улыбаются не мне...
Побывав в Норе, доме моего лучшего друга Рона, я захотел жить в пусть и маленьком и не богатом, но полном счастливых людей доме. Я хотел, чтобы и у меня были многочисленные любящие меня родственники, с которыми можно встречать праздники за большим столом, дарить и получать множество подарков, украшать под новый год ёлку старыми или даже самодельными игрушками. Радоваться каждой мелочи и возможности поделится ею.
После встречи с Сириусом, я стал мечтать об одном доме с ним. Старинный особняк Блэков заочно казался мне сбывшейся сказкой. Я мечтал о весёлых буднях, которые мы проводили бы с крёстным, о полётах на мётлах, о шутках и проказах, которые мы осуществляли бы вместе. Мечтал о том, что он рассказывал бы мне о родителях и весёлых временах мародёров, а я рассказал бы ему, как сильно люблю его, как рад, что он есть у меня и как давно я ждал хоть кого-то, кто спас бы меня от одиночества. Как мы сидели бы в старинной гостиной у камина, просто сидели бы, наслаждаясь теплом огня и тишиной, в которую вплетались бы шорохи старого дома и приглушенное брюзжание портрета его матери.
После победы над Лордом я мечтал о простом доме, единственной особенностью которого были бы покой и одиночество. Я мечтал о месте, где мог бы спрятаться от суеты и свалившейся мне на голову новой порции славы. В то время я не хотел, не в шумную Нору, где радостный гомон Уизли почему-то раздражал и смущал меня. Не в пыльный и пустой дом Блэков – слишком многое там напоминало мне о Сириусе, об очередной несбывшейся мечте. У меня было много денег, но мысль о покупке роскошного жилища даже не приходила мне в голову.
Всё изменилось, когда я встретил тебя, точнее не встретил – мы были знакомы давно, ведь ты один из первых, кого я увидел, попав в мир магии - а когда я, наконец, узнал тебя. Узнал таким, какой ты на самом деле, без этой циничной маски аристократа, без ужимок злобного хорька – узнал тебя как человека, просто и без прикрас, но честно и открыто. Узнал и как-то совершенно незаметно и необъяснимо полюбил. В этой истории нет душещипательной романтики и героизма, да и самой истории как таковой нет, просто однажды мы поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе.
Знаешь, когда ты предложил жить вдвоём, в одном доме, в НАШЕМ доме – я растерялся…
Я всегда мечтал о доме, и мне показалось, что я просто не смогу выбрать и остановится на чём-то одном, но внезапно я понял, что это не важно.
Теперь, когда ты рядом, мне не нужен не большой дом, не множество любящих меня родственников, не даже один безбашенный и немного сумасшедший, хотя они все - и Уизли ставшие моей семьёй и Сириус, которого я никогда не забуду - всегда будут дороги мне. Поиск воспоминаний для меня уже не столь важен. Да я всё ещё ценю их, но у нас впереди своё будущее, свои фотографии и я готов отпустить прошлое, позволив ему занять своё место в моей памяти и моём сердце. Для меня больше не так важна моя история, история моей семьи, моего рода, ведь у нас с тобой впереди своя история, которую мы создадим сами, своя семья и возможно даже, чем Мерлин не шутит - свой род, начало которому мы можем положить.
Всё, что мне теперь нужно это ты. А дом? В сущности это такая мелочь. Ведь главное, чтобы мы были вместе, а где мы будем жить, уже не так неважно.