Рон Уизли тихо поминал Мерлина и всех его родственников, а также небезызвестного Северуса Снейпа, по чьей вине он сейчас со всех ног нёсся по вечерним коридорам Хогвартса. Только что закончилась его последняя за эту неделю отработка у кошмара подземелий, который не постеснялся назначить отработки даже на предрождественскую неделю, и теперь Рон мог наконец-то спокойно вздохнуть и посвятить свои вечера себе и своим друзьям. Казалось бы, к чему спешка? Увы, счастье не может быть полным. Роль ложки дёгтя в бочке мёда сыграла сегодняшняя квидичная тренировка, на которую он безбожно опаздывал. По самым скромным подсчётам, она наверняка уже была в разгаре. В очередной раз, споткнувшись и только чудом не пробороздив пол носом, гриффиндорец с трудом сманеврировал и завернул за угол. Впереди уже виднелся парадный выход, и Рон, воспрянув духом, подбавил скорости.
Последний рывок - и вот он, родной двор, милые сердцу трибуны и квидичная площадка… пустая.
- Что за… – возмущенно воскликнул Уизли, понимая, что всё-таки опоздал. Площадка радовала глаз зелёной травой, украшенными к ближайшим соревнованиям трибунами и полным отсутствием живых душ.
Пройдясь по биографии многострадального Мерлина, и не забыв помянуть главный корень зла – любимого преподавателя зельеварения, Рон понуро развернулся, собираясь возвращаться в замок, и надеясь, что родной Гриффиндор простит своему вратарю непреднамеренный прогул. Но внезапно заметил, что в окнах раздевалки горит свет. «Может они меня ждут?» - мелькнула радостная мысль, и, подхватив сумку, он поспешил к своим, как он предположил – ждущим его товарищам.
Распахнув двери, он с сожалением отметил, что в раздевалке никого нет.
- Блин, не день, а одни обломы, - обижено пробормотал он.- Уходя, свет выключать надо! - назидательно пробурчал он, обращаясь к пустым скамьям, но, поняв глупость своего поведения, плюнул и тихо чертыхнулся.
Внезапно он услышал какой-то шорох. Из-за полуприкрытой двери в душевую доносился еле слышный смех и звук какой-то возни. Любопытство является отличительной чертой всех представителей львиного факультета, посему Рон тихонько подкрался к двери и заглянул внутрь душевой, надеясь увидеть там кого-то из команды.
Каково же было его граничащее с шоком изумление, когда он увидел своего лучшего друга, образцового гриффиндорца, надежду магического мира и потенциального победителя Волдеморта, блин, стоящего на коленях на полу, подставляя свою… Мерлин прости, задницу… И кому? О, Мерлин и все святые – Драко Малфою! Слизеринскому хорьку, змее подколодной, слизняку зализанному и так далее и тому подобное.
Гарри - гей? А как же Джинни? Гарри - гей и он с Малфоем? Гарри…
МАЛФОЙ?!
Когда же его ушей достигли тихие чертыханья Гарри и его приглушенные бормотания:
- Да, чёрт, да! Ещё, Драко, ещё, глубже, мать твою! Трахни меня, трахни! – эхом разносящиеся по душевой, слабые нервы и хрупкая душевная организация не выдержала свалившейся нагрузки, и с тяжким вздохом Рон аккуратно сполз по стенке в спасительный обморок.
Не заметившая же этого парочка спокойно предавалась разврату, не отвлекаясь от процесса получения удовольствия и оглашая раздевалку то тихими, то вполне даже громкими криками от самых пронзительных трелей, лежащая в обмороке тушка печально вздыхала и морщила брови.
Ранним утром, открывая глаза - видимо здоровый обморок перешел в не менее здоровый сон - Уизли был готов увидеть над головой потолок раздевалки, но к его удивлению он очнулся в гриффиндорской спальне и даже в собственной постели. Оглядевшись и увидев собственные сброшенные на привычном месте вещи и, наконец, любимую пижаму на собственном теле, он облегчённо откинулся на подушку и, глядя в родной потолок, пробормотал:
- Приснится же такое…
Слава Мерлину, Рон не умел видеть сквозь стены, иначе не видать ему покоя, как собственных ушей, так как в это же время в гостиной находились живые иллюстрации к его вчерашнему кошмару.
- Что б я ещё раз тебя послушал, Поттер. Ему, видите ли, экстрима захотелось. Что тебя в спальне не устраивало? – бушевал Драко Малфой, носясь по гриффиндорской гостиной со скоростью мелкомасштабного торнадо, поднимая пыль и скидывая со столов забытые свитки.
- Ну… было же весело, - смущенно пробормотал Поттер, хватая слизеринца на очередном опасном вираже и нежно обнимая, - тебе же тоже понравилось?
- Да, но только до того момента как, выходя из душа, я не споткнулся о твоего дружка и не упал, только чудом не сломав себе нос. Подобное завершение свидания не в моём вкусе, Поттер, и ещё я не работаю на зрителей, - возмущенно ответил Драко, надувшись и вырываясь из объятий.
- Извини, хорошо, я признаю, это была не лучшая идея, - примирительно шепнул Гарри, удерживая и пытаясь поцеловать любовника.
В ответ раздалось согласное фырканье, потонувшее в нежном и успешно урванном поцелуе.
- Но, ведь ты меня прощаешь? - шепнул гриффиндорец, спустя пару минут вновь вернув себе дар речи, утерянный в связи с занятостью некоторых органов.
- А у меня есть выбор, ты, чудо в перьях? – усмехнулся Драко, глядя на немного запыхавшегося партнёра, такого покрасневшего, аппетитного, соблазнительного… В общем, выбора у Драко не было совсем.
- Но ты у меня в долгу, - добавил он, дабы чудо не расслаблялось.
- За что? – жалобно пискнуло гриффиндорское недоразумение, справедливо рассудив, что ничем хорошим подобная ситуация закончится не может.
- Тебе весь список огласить? За травму. Как моральную, так и физическую. За то, что вместо продолжения романтического вечера, мы битый час потратили на доставку сюда твоего друга. За то, что мне пришлось переодевать Уизли. Мне, аристократу в надцатом поколении… - начал перечислять Драко, с оскорбленным видом загибая пальцы.
- Хорошо, хорошо! Я понял, осознал и готов понести наказание, - согласился Гарри, признавая поражение.
- Наказание? Заманчиво, но нет. Я не собираюсь тебя наказывать, - ответил Драко, привлекая любимого поближе.
- Нет, - недоверчиво протянул тот, - даже если я попрошу? – добавил он, лукаво улыбаясь и целуя кончик носа блондина.
- Ну, только если очень сильно попросишь, - улыбнулся тот, - и то позже. Позже! – шикнул он на распустившего руки брюнета. - Сейчас я хотел бы поговорить о другом. скоро Рождество…
- Ага.
- И я хотел бы провести его вместе с тобой, - продолжил Драко.
- Я тоже, - согласно кивнул Гарри.
- В уютном месте, где нам не будут мешать толпы гриффиндорцев.
- Да, - радостно закивал тот с удвоенной силой.
- В кругу семьи.
- Ага, ага, - вновь кивнул на автомате Гарри.
- Я рад, что ты согласен. Значит, решено, это Рождество мы проведём в Малфой-мэноре, - не менее радостно закончил Драко.
- Да… что? Как в М-м-малфой-мэноре? С твоими родителями? – внезапно дошло до гриффиндорца.
- Угу, папа как раз изъявил желание познакомиться с моим бой-френдом.
- Но Драко, он меня убьёт, - в ужасе прошептал Гарри.
- Не преувеличивай, Авада вне закона, а от пары Круцио ещё никто не умирал, - успокоил его Драко. - Так что начинай собирать вещи и не забудь приготовить папе подарок.
- П-п-подарок, - заикаясь, пробормотал Гарри, представляя ближайшие перспективы и медленно бледнея.
- Ага. И советую выбирать тщательно, папа имеет привычку проклинать тех, кто ему не угодил, разными милыми, но не особо совместимыми с жизнью проклятиями. Так что советую начать поиск презента, отвечающего его скромным требованиям. Список требований я тебе потом напишу, - с улыбкой пояснил Драко. - О, мне пора. Счастливого Рождества, милый. Поздравь от меня и своих друзей, кстати, передай Уизли, что его пижама это нечто, будь я быком – не устоял бы, - поцеловав прибывающего в лёгкой прострации любовника, Драко развернулся и, напевая радостную рождественскую мелодию, покинул гриффиндорскую гостиную, оставив Гарри наедине с ожиданием праздника и связанных с ним перспектив.
- Вот Рон, вот удружил, блин, - простонал он, падая в мягкое кресло и обхватывая голову руками, - а всё Снейп виноват, если б не его отработки…
С этими словами, поминая профессора и всех его родственников до пятого колена, Поттер медленно и печально отправился в спальню думать, что бы подарить будущему тестю, дабы не потерять возможность этого тестя в будущем иметь.
А в своём кабинете тихо икал и чертыхался профессор зельеварения, гадая – кто ж его сегодня так часто вспоминает…
Икалось ли Мерлину – история умалчивает.