Мир творчества и свободы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Ещё не поздно. Правда, Гарри? гарридрака, PG-13

Ещё не поздно. Правда, Гарри? гарридрака, PG-13

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Ещё не поздно. Правда, Гарри?
Автор: Seshomaru
Бета: Terry
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг:  PG-13
Размер: мини
Жанр: Ангст/ Роман
Категория: Слеш
Статус: закончен
Саммари: Испугавшись трудностей Драко бросает Гарри и они расстаються не успев толком сойтись. Победив Волдеморта Гарри с семейством Визли уезжает из страны. Сможет ли письмо Драко удержать его? Дадут ли они себе последний шанс, пока не стало слишком поздно?
Дисклеймер: я не я и хата не моя!
Размещение: да на здоровье, только дайте знать.

0

2

Дом Визли. Через несколько месяцев после смерти Волдеморта.

Семейство Визли погружено в суетливые сборы, повсюду валяются коробки и полупустые чемоданы, в которые, подхваченные магией, опускаются бесчисленные свёртки. Словно торнадо, носится матушка Визли, близнецы, шутя, перекидывают вещи, норовя уронить их кому-то на голову. В своих комнатах Рон и Джинни торопливо скидывают в чемоданы одежду и книги. Рядом с ноги на ногу переминается Гермиона, давно уже сложившая свои коробки и теперь в уме проверяющая, не забыла ли что-то. Из общей оживлённой кутерьмы странно выделяется сидящий на подоконнике в гостиной молодой человек, неотрывно глядящий в окно, словно отчаянно ожидающий чего-то.
Сквозь всеобщий шум и гам прорывается стук крыльев о стекло в одной из комнат, что замечает только Гермиона. Открыв окно и взяв протянутый птицей свиток, она на секунду пораженно замирает, но всё же передаёт его адресату.
-Гарри, тебе письмо.
-Спасибо, Герм.
-Пожалуйста. Только поторопись, у нас всего полчаса до отъезда.
-Да, хорошо, я скоро…
Поднявшись по лестнице, он заходит в первую попавшуюся пустую комнату, кажется в спальню близнецов. Без вещей комнаты кажутся слишком пустыми и одинаковыми. Он боится посмотреть на письмо, боится, что это снова не от него…
Узнав герб, он судорожно срывает печать, разворачивая непослушный пергамент. Руки начинают трястись, и буквы прыгают перед глазами, не позволяя прочесть ни строчки. Вздохнув, он пытается успокоиться, и, крепче вцепившись в лист, начинает читать. У него мало времени, но он знает, что не уйдёт, не прочитав.

Привет, Поттер.
Ты удивлён? Я и сам не ожидал, что отправлю это письмо, что вообще напишу его…
Я часто писал тебе письма, но всегда сжигал их, не отправляя, наверно, поэтому это последнее написать труднее всего.
Почему я пишу тебе, если уже ничего не изменить? Почему? Не знаю…
Если честно, я уже не понимаю, кто мы друг для друга, слишком многое изменилось за тот последний год. Что бы случилось с нами, не уйди я тогда? Был ли бы у нас шанс? Тогда я честно считал, что мы обречены, что ничего не получится. Ведь между нами стояли мои родители, твои друзья, долгие годы нашей вражды. Мы оказались по разные стороны, запертые в ловушках собственных судеб, и я думал, что нам не по силам это изменить. Был ли я прав, Поттер? Должен ли был я быть тем, кто уйдёт первым, пока не стало хуже, пока зарождающаяся дружба вновь не превратилась во вражду? Если да, то почему сейчас так больно? Было ли бы нам больней, поступи я иначе?

Шаги на лестнице.
-Гарри? Ты готов, дорогой?
-Сейчас, минутку…

Прости, я не хотел задавать столько вопросов, вопросов, на которые и сам не могу ответить. И даже если бы мог, сейчас уже слишком поздно, правда ведь, Поттер?
Чёрт! Я обещал себе, что не буду писать об этом, но я так долго молчал. Я заставлял себя молчать каждый раз, когда мы были вместе, каждый раз мне хотелось кричать о том, что я чувствую, но я молчал. Мне хотелось обнять тебя и целовать, пока от сладкой дрожи не станут подгибаться колени, но я уходил. Я вновь и вновь отталкивал тебя. Чёрт, но я же был прав, я лишь пытался защитить нас обоих. У нас же не было шанса, ни одного.
Правда, Поттер?!

-Гарри, все уже готовы. Поторопись, если не хочешь опоздать на поезд!
-Да, да…сейчас…

Боже, как же я хочу всё исправить, изменить, но опять не могу. Снова, как тогда, утыкаюсь в стену, но на этот раз я не буду молчать. Я больше не могу, слышишь, Поттер! Я хочу, чтобы ты знал, что бы ни случилось с нами, я…
Чёрт возьми, я люблю тебя, Поттер!!! Слышишь, люблю…
Даже если я никогда тебя больше не увижу, мне плевать, я хочу, чтобы ты знал это. Господи, я хочу хоть раз в жизни сказать то, что чувствую, хоть раз…
Пусть и последний раз в своей жизни, потому что если ты исчезнешь из неё, она перестанет иметь смысл. Странно, но, оказывается, ты всегда был неотъемлемой частью моей жизни, Поттер, если бы не ты, я не стремился бы вперёд, если бы не ты, я не узнал бы, что значит чувствовать…
И я не жалею, что этим чувством стала боль…

Стук в дверь.
-Поттер, мать твою, да где же ты застрял?
-Чёрт, Рон, подожди же немного. Я должен…чёрт, подожди…
-Мы уже опаздываем…
-Да отстаньте вы от меня, дайте мне прочитать это письмо. Неужели я так много прошу?

Прости меня, теперь я понимаю, что был неправ, что я просто струсил. Почему же я понял это только сейчас, пока писал это письмо? Почему не на пару часов раньше…
Я бы успел…
Я бы всё переписал…
Нет, я бы пришел к тебе…
Но ты уже уехал…я опять опоздал…
И на этот раз навсегда…
Уже поздно, теперь уже точно поздно, правда, Гарри?

P.S. Но, может, лучше поздно, чем никогда?
Твой Драко.

Стук в дверь становится всё нетерпеливей.
-Гарри, или ты идешь, или мы уедем без тебя, решай же, наконец, пока не поздно!!!
-Пока не поздно… ты прав, Рон, я должен решить, пока не стало слишком поздно…
-Гарри?
-Прости, Рон, я решил…
-Что? Гарри, какого чёрта, что это значит? Открой дверь! Я не понимаю…
Хлопок аппарации стал ему единственным ответом…
Когда дверь открыли, комната была пуста.

Спустя пару часов в Малфой-мэноре.

-Ты правда думаешь, что для нас ещё не поздно? Не поздно начать всё сначала?
-Когда впереди вечность, не бывает слишком поздно, а я хочу провести с тобой вечность, Драко…
-Гарри…

И только пустые комнаты заброшенного поместья становятся свидетелями их первого, несмелого, но такого долгожданного поцелуя, первого из многих, что приготовила им жизнь…
Ведь для них ещё не поздно начать всё заново…
Правда ведь?

0

Вы здесь » Мир творчества и свободы » Слэш » Ещё не поздно. Правда, Гарри? гарридрака, PG-13