Название: Вечность
Автор: Кнопочка
Рейтинг: PG-13
Направленность: Слэш
Пэйринг: ГП/ДМ
Размер: Мини
Жанр: ангст/романс
Статус: Закончен
Саммари: Ошибиться легко, а вот исправить ошибку... Возможно или нет? Как исправить? Что может помочь? И ваша ли это ошибка?
Предупреждение: ООС персонажей
тема: "Ошибиться легко, а вот исправить ошибку..."
"Вечность" ГП/ДМ, ангст/романс, PG-13, мини
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-05 16:29:39
Поделиться22009-05-05 16:31:25
«Ты дурак гриффиндорский, придурок! Защитник всех и вся, Мальчик-Который-Выжил – ха, смешно! Ей Богу! Кому нужно твое чертово благородство? Дамблдору? Этому старику нужен только герой, не больше, ни меньше. Уизли? Им нужен только бедный, несчастный сирота, для которого они могут стать хоть каким-то подобием семьи. Грейнжер? А ей нужен лишь мальчик, которого можно опекать и поучать. Гриффиндорцам? Им важен только герой Гарри Поттер. Лорду? Ему ты вообще не нужен, ему нужен только твой труп. Мне, Драко Малфою?» - Одинокая слеза беззвучно скатилась по бледной щеке.
- ЧЕРТ ПОБЕРИ! МНЕ ТЫ НУЖЕН!!! – Прорезал тишину яростный крик. И уже тише. – Мне ты нужен, такой, какой ты есть! Почему? Я так тебе и не сказал? Чего я тянул? Я люблю тебя! И зря я убеждал себя, что Малфои не умеют любить...
«А сейчас кому ты нужен? Вот такой. Ты лежишь тут на холодном полу, бледный как смерть. Да, ты и есть сама смерть...»
- КОМУ ТЫ ТАКОЙ НУЖЕН??!! – Кулак врезался в сырой камень. И тише. – Мне.
«Зачем ты заслонил меня. Лучше бы я умер» - Невесомое касание поцелуем холодных губ.
«- Авада Кедавра!
- Нет, Драко!
- Гарри, не делай этого!
- Авада кедавра Поттер!
- Авада кедавра Риддл!
- Нееет! Поттер!!!!!!» - Одно и тоже воспоминание по кругу в голове, сводит с ума.
- Без тебя мне не жить. КАК ТЫ МОГ МЕНЯ БРОСИТЬ??!! Уже тише. – Как я мог допустить это? Но, что я мог сделать? Что мог сделать в этот краткий миг, как мог отреагировать? Мог, наверное, мог. На то я и Малфой. Это я виноват. Да, ошибиться легко, а вот исправить ошибку сложнее, намного. Но, я справлюсь. Я знаю что делать. – Маниакальный блеск в глазах. – Я попрошу его, он поможет. Да. Снейп. Он обязательно поможет.
Я пойду туда за тобой!
я вытащу тебя!
Я люблю тебя!
Тут легко, спокойно и тихо. Тут распростерлась вечность, огромная, всепоглощающая. Нет ни тревог, ни забот, ни желаний.
И только маленьким, назойливым насекомым жужжит где-то далеко то, что там за пределами есть что-то...
Это, как теплый ветер по коже, как босые ноги по мягкой траве, как...
Это настолько размыто что, кажется будто и совсем неважно. Да, важно только то, что здесь вечность.
- Гарри! – Вот оно, вот это. – Гарри! Любимый!
- Что это? – Голос дрожит. – Я чувствую это. Почему оно для меня важно?
Вот-вот вечность накроет своим крылом.
- Гарри, ты меня слышишь? Пойдем, надо уходить отсюда.
«Кажется, мне надо туда, прямо».
- Нет! Ты куда? Господи! Не уходи!
«Что это? Какая-то назойливость». – Мысли путаются.
- Гарри Джеймс. Потер! Разве ты позволишь Волдеморту, позволишь этому ублюдку даже после смерти радоваться тому, что он всетаки победил тебя?
- Кто? Кто это сказал? Главное, что он больше не сможет причинить никому боли, больше никто по его вине не умрет. Главное, что его больше нет. Я сделал то, что должен был.
- Поттер, а ты не думаешь, что поступаешь также как он? По твоей вине может умереть человек, А ТЕБЕ НАПЛЕВАТЬ!!! Без тебя я умру!!! Ты этого хочешь? Я не смею больше ошибаться, слишком велика цена. Я пойду за тобой, и нас вместе накроет вечность. Хочешь так?! Ты убиваешь не только себя. Если не жалеешь себя, то...
- Драко?
- Гарри!
- Драко...
- Гарри!!!
- Драко!!!
- Драко.
- Гарри!
- Мерлин, вы очнулись.
- Профессор Снейп, я его вернул!
- Вижу Мистер Малфой. Поздравляю!
- Драко.
- Да... любимый.
- Спасибо.
- Прости меня Гарри, я не смог уберечь тебя.
- Зато я уберег тебя.
- Я люблю тебя.
- Я... я... Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!! Назойливость, жужжащая мухой. Любовь, порхающая бабочкой! Это оно! Все просто! Л-Ю-Б-О-В-Ь!
- ???
- Да, я сумасшедший! Но, мне можно. Драко, я видел вечность! Мне можно!
- Любовь помогла им победить и выжить. – Пробубнил себе под нос профессор Снейп, прикрывая дверь кабинета.